lunedì 4 febbraio 2008

Torretta di polenta e peperoni

Manco da un po' all'appuntamento con il club e così oggi ho deciso che era il momento di ricominciare a dare il mio contributo. Da un idea di Sale & Pepe di Febbraio (erano Sformatini con peperoni e acciughe) nasce questo piatto ultra veloce fatto con gli avanzi della polenta della Domenica.

Ingredienti

  • Cipolla
  • 2 filetti di acciuga salata
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • capperi
  • 2 pomodori da insalata, rossi ma sodi (non troppo maturi)
  • la polenta avanzata della Domenica :)))

Affettate la cipolla e tagliate a sigaretta il peperone e la zucchina, a cubetti i pomodori.

Mettete a rosolare la cipolla , fatela dorare dolcemente e aggiungete l'acciuga a pezzettini. Quando la cipolla e ben dorata e l'acciuga si è sciolta, fate scivolare nella padella le verdure e i capperi e lasciate cuocere per un quindicina di minuti. Aggiungete il sale solo alla fine se serve.

Tagliate la polenta a rettangoli o nella forma che più vi piace e alternatela nel piatto alle verdurine calde. Spolverizzate di parmigiano.

28 commenti:

  1. toh! che meraviglia questa millefoglie di polenta..caspiterina..Un ritorno coi fiocchi Giovanna..mi mancavano le tue ricettine!
    Buona settimana!

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  2. mancavi anche a me!
    bentornata!!!

    certo che è starno vedere usare una bella polenta da una sicilianella come te! ^__^

    bacioni!

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  3. quanto mi piace ques'accoglienza!!!!
    grazie ragazze

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  4. Posti poco, ma quando lo fai... santo cielo che meraviglie!!!
    Smack

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  5. Che bellezza questa ricetta. Mi piace tantissimo la polenta.

    grazie epr la precisazione su totani e seppie dai cuochi di carta. verrei volentieri di corsa a Lampedusa a fare un corso intensivo di estrazione di inchiostro!
    Finalmente ho messo mano al mio nuovo feed reader e ti inserisco subito così non perderò più nessun post!
    Quindi devi, devi, DEVI scrivere tanto! ^_^

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  6. Bella ricetta, Giovanna! A me i tuoi post piacciono comunque, di cucina e non...
    Un abbraccio! ;-)

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  7. grazie sere, ultimamente posto davvero poco e mi dispiac emoltissimo, ma sono davvero in un periodo incasinato, spero di riuscire a postare le mie due solite ricette settimanali!!

    Elena, spero non ti sia dispiaciuto, ma è ovvio che non avendo a portata di mano il pesce come succede a me si può fare confusione. spero di postare una ricetta con poco consumo di energia prima possibile, per M'illumino di meno.

    Anna cara, mi piace divagare :))) ed è un piacere sapere che c'è chi apprezza ;)

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  8. Ma neanche un po', anzi!!!! Io vorrei tanto capire le differenze, vorrei che qualcuno mi spiegasse dal vivo e con passione tutto quello che non conosco!
    Ti abbraccio!!!
    Non vedo l'ora di leggere la tua ricetta a lume di candela per Mi illumino di meno, scaricherò il podcast della trasmisione caterpillar il 15!!!!

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  9. Ecco là la nostra Giovanna che buon piatto che ci ha preparato, ultimamente non passavo neanche più tanto trovavo sempre Thelma e Luise...ti prego non ci abbandonare

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  10. Gnam gnam, dove c'è polenta io non posso proprio mancare!
    Bellissima ricetta!
    bentornata!

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  11. Bella ricettina.. corro come un fulmine ad aggiornare il club!!
    Grazieee!!!

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  12. Bentornata giovanna... interessante ricetta mi piacciono le versioni del riciclo... devo farmi avanzare la polenta ehehee

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  13. Nn ci posso credere,ti piace la polenta???
    Ma che bello ;-)
    Io fatta ieri proprio con le seppie ;-)volevo pubblicare ma oggi sono triste ;-(
    Perciò rimando,io adoro la polenta del resto come nn potrei,sono polentona di nascita ;-)
    Un abbraccione

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  14. Ciao! Bentrovata e buona giornata! :)

    besitos

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  15. elna ,avevo lasciato un commento kilometrico sul blog dei cuochi di carta e poi un'altro sul tuo ma non so perchè sono spariti tutti, ti spiegavo tutto su seppie e calamari... ché parlare di pesci mi appassiona ;) ma uffi blogger non lo ha segnato :(

    Cocò, non vi abbondono no!!! sono molto impegnata ma mi darò da fare lo prometto :***

    Graziella io amo la polenta quasi quanto il cuscus :)

    Tulip grazie a te!! :*

    tatiana, ma lo sai che io ne ho fatta tanta proprio perchè mi piace poi riutilizzarla? la faccio anche al forno col gorgonzola :)

    Dolcissima Lory, spero sia niente di grave, non posso vederti triste!! Anch'io sono un apolentona ... per scelta però ;)

    Angy benvenuta!! che bel blog hai... grazie di essere passata

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  16. bellissimi giovanna!! mi mancava proprio leggere le tue idee!

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  17. bellissima, e che abbinamento di gusti! ma perché io non ho mai questa inventiva ?

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  18. Bella da vedere e sicuramente da mangiare! Bentornata!

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  19. che rabbia quando uno scrive un commento lunghissimo e poi viene perso, mi spiace! Ho verificato che non fosse incastrato nel mio antispam, ma non c'era:(

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  20. Ultraveloce ma ultragustoso!! Adoro la polenta "in tutte le salse" e questa idea originale mi piace proprio!
    Basotti
    PS: ho finito ieri l'ultimo vasetto di composta mele uvette e pinoli... a Natale ne avevo tenuti per me 15 di quelli da mezzo litro... saremo normali nella mia famiglia?!

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  21. Fantastica sei meravigliosa...tutto mi potevo immaginare quando ho cliccato la tua link.. pesce di vari tipi, cotto non so come.etc,etc,ma no la polenta .... manca solo che a Bergamo facciano gli spaghetti con i ricci.ha,ha,ha,
    cmq. la provo mi sa che è buonissima .Io adoro la polenta

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  22. Passo per un saluto...visto che ho già cenato...eh,eh,eh.

    A presto!! :-)

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  23. Questa poi?...
    La polenta da te non me l'aspettavo...!!!
    Almeno una vongola potevi metterla, no?
    l'acciughina non è la stessa cosa!
    ;-]

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  24. Dolcezza, grazie

    max, ma che dici, tu fai sempre dei bellissimi piatti!!

    Aiuolik , grazie , si era molto buona

    comidademama grazie di aver controllato, prometto di fare un lunghissimo(?) post con tutta la mia appassionata voglia di spiegare quello che so sulle seppie e calamari !!


    Dolcetto,davvero ne avete finiti 15??? golosoni!!!

    andrea, d'inverno la polenta la faccio spesso, l'ho detto sono una polentana per scelta! grazie dei complimenti!


    AndreA (del chiacchierario) è sempre un piacere wuando passi da me.. baci

    eric, l'acciughina mi rappresenta meglio :)) Come non te l'aspettavi??? non lo sai che io sono del Nord?? NOrd Africa... ma sempre nord è :)))
    5 febbraio 2008 23.32

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  25. O mamma svengo!
    se fosse per me mangerei polenta e peperoni tutti i giorni (ma anche patate e peperoni!)...

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  26. Buona la torretta di polenta e verdure!!! Da segnare subito subito :)
    baciotti giulia

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  27. ciao giovanna,

    complimenti per la ricettina! mio marito l'ha appena cucinata e volevamo complimentarci con te .

    Brava - bravissimissima ;).

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