lunedì 2 giugno 2008

Torta di ricotta e carote

Che vi racconto stasera? stavolta la foto non è delle migliori però è la sostanza quella che conta no? e poi bisogna accontentarsi sennò rischio di fare la figura di quella che si lamenta come una vecchia sclerotica!!! D'altronde stasera ho provato a fare un test per scoprire la vera età mentale su suggerimento di Boh e il risultato mi ha lasciata un po perplessa. Mi dava 44 anni, piu o meno sette in piu dei miei effettivi. Per fortuna che prima di cominciare ho letto le avvertenze, molto più simpatiche del risultato! Dicevano di non considerare attendibili i risultati :) e di prenderli con filosofia e spirito di autocritica (che non mi manca), la cosa più divertente è che il test è sconsigliato alle persone prive di spirito o troppo suscettibili. Io l'ho fatto quindi non lo sono :)

Torta di ricotta e carote

  • 600g di carote a rondelle
  • 150 g di ricotta di pecora ( a Lampedusa si trova solo quella)
  • 200 g di panna
  • un pugnetto di parmigiano
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • burro


Fate bollire le rondelle di carotee usatene una parte per ricoprire il dondo di una tortiera meglio se foderata con carta da forno. Frullate il resto delle carote con la ricotta, le uova, la panna, il sale e il pepe. Aggiungete il parmigiano e versate il comosto sulle rondelle di carote già predisposte nella teglia. Infornate per una trentina di minuti a forno ben caldo.

64 commenti:

  1. il colore di questo piatto è molto bello, ma tu fotografi nella cucina in cui lavori, mi chiedevo?

    perchè normalmente hanno i neon

    RispondiElimina
  2. ciao comida, si la maggior parte delle volte fotografo nella cucina dove lavoro, e abbiamo il neon, però qualche foto riesco a farla di giorno, vicino alla finestra

    RispondiElimina
  3. Giovanna, ho proprio appena fatto anch'io qualcosa di simile...lo posterò domani!

    RispondiElimina
  4. Ciao! Mi hai dato un grande aiuto, sabato siamo invitati a pranzo e non sapevo cosa inventarmi, questa è un'ottima idea! Buona Giornata!

    RispondiElimina
  5. Che bel piatto solare!
    Anche io una volta ho fatto un test simile ed era uscito un risultato mooolto preoccupante. Meglio sorvolare e sentirsi giovani :-)) Ciao, Alex

    RispondiElimina
  6. Questo piatto ha i colori dell'estate! Poi gli ingredienti mi piacciono tutti, quindi è senz'altro da provare!
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  7. La ricetta è ottima e, soprattutto, l'età mentale è segno di maturità!

    Non ha detto età fisica..:)

    ciao ciao

    Boh

    RispondiElimina
  8. Buffo, guardando la foto ero sicura che ci fosse la pasta sfoglia... e invece no, meglio che sono quasi a dieta (il quasi è fondamentale!!)
    baciotti bella :-)

    RispondiElimina
  9. Che bei colori ha questa torta, è molto bella anche da vedere:-)E di sicuro buonissima, con carote e ricotta, complimenti.

    RispondiElimina
  10. Periodo di carote??? Questa tortina ha tutta il profumo dell'estate! Buonissima!
    Smack

    RispondiElimina
  11. che bella questa torta salata, sembra un flan in effetti! molto gustosa!!

    RispondiElimina
  12. Incredibile! Ho fatto il test dell'età e risulta solo un anno in più di quello che ho...ok ok non è attendibile :-))

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  13. che buona la torta:)
    ho fatto il test mi dava 5 anni in meno...
    secondo me Funzionaaaaaa
    hahahah
    ciao

    RispondiElimina
  14. La ricotta è la mia passione e poi si sa dalle nostre parti è ottima! preparerò questa torta oggi,ti farò sapere! penso che piacerà molto anche a mia figlia ;-)

    RispondiElimina
  15. Questa torta la vogliamo assolutamente fare, porteremo un po' di sole in tavola!
    Buonagiornata
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  16. che carino questo test!! mi ha chiesto se veramente non guardo al tv! ah ah hah ahah
    e poi mi ha dato 28 anni.. nonostante penso di aver risposto esattametne come avrebbe risposto mia mamma ah ahah
    scusa scusa... non mi sono minimamente distratta dalla cosa + bella del tuo post........ la tortaaaaaaa!!! che buonaaa e che bei coloriiii!!!
    baci baci baci da una 28eennneee inside :P!

    RispondiElimina
  17. è veramente molto bella!un abbraccio giovanna!

    RispondiElimina
  18. Non ho mai fatto questa torta di ricotta e carote. La tua ricetta mi da voglia di provarla.
    Ciao
    paola

    RispondiElimina
  19. che belle foto.. sono così solari! interessante ricetta, e coloratissima :D

    RispondiElimina
  20. Che spettacolo questa torta!!! Complimenti come sempre per le belle idee...
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  21. Adoro la ricotta di pecora e dovessi mai passare dalle tue parti sarei il tuo incubo..pecoraaaaaaaa!! behhhhhhhhhhh!! :o))))
    Bellissimo anche il burro qui sotto, foto davvero spettacolare, brava Gio.. :)))
    baci

    RispondiElimina
  22. Che buona...e poi si potrà preparare con mille varianti...tipo asparagi o carciofi o zucchine!

    RispondiElimina
  23. Mi hai incuriosita e non potendo provare subito la ricetta, ho fatto il test: mi ha dato due anni in più di quelli che ho!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  24. io come k ero sicura che ci fosse una qualche crosta e invece sorpresa nella sorpresa!
    ah...come dici??? il test??? 38 mi è andata bene ma alle prima domanda ho risposto che ne avrei voluti avere 25 :d

    RispondiElimina
  25. Ciao Giovanna come và?
    Io sono finalmente a "casa"
    Un abbraccio a presto a proposito la tua torta è davvero bella!

    RispondiElimina
  26. C'è sempre una certa eleganza nelle Tue ricette!!!
    Complimenti!! ;-)

    Un abbraccio, buona notte!! :-)

    RispondiElimina
  27. miiiichebellostupiatticeddu*
    ho una coppapremio per te infaticabile donna sicula***

    RispondiElimina
  28. Di sicuro sarai presa dal lavoro ma se hai un attimo passa da me a ritirare due premi che ti ho assegnato!

    Passione&Cucina

    RispondiElimina
  29. complimenti una gran bella torta salata, che intendo fare, non vederla come una limitazione la ricotta di pecora, noi una ricotta cosi ce la possiamo solo sognare

    RispondiElimina
  30. mmmhh a quest'ora mi andrebbe proprio!!! Ciao,salutami Lampedusa e dille che un giorno ritornerò...

    RispondiElimina
  31. Ho fatto il test anch'io... tra poco compio 38 anni e il responso è stato.... 39!!!! :DDDD
    ciao =(^.^)=

    RispondiElimina
  32. La ricotta di pecora deve essere fantastica.
    io la userei sempre ma qui costa parecchio.
    E poi la foto non è per niente brutta!!!
    Ciao
    Grazia

    RispondiElimina
  33. la torta è veramente invitante.
    proverò a farla domani, ho già
    gli ingredienti in frigo.
    ma come mai in un isola cosi
    luminosa, tenete i neon in cucina!
    è tristissimo!
    ciao

    RispondiElimina
  34. Buon inizio di settimana Giovanna!

    RispondiElimina
  35. Vado a fare il test poi ti dico :D.
    La torta ha un aspetto molto estivo ma sopratutto buono...bacioni

    RispondiElimina
  36. L'ho cucinata! buonissima! viene come una sorta di quiche....più o meno! ;-)

    RispondiElimina
  37. Giovanna che fa bene alla pelle! con le carote e il carotene! qui a Venezia piovechediolamanda, sono riuscita ad andare in spiaggi a con il cielo coperto un'ora e la protezione 60 e scottarmi...

    RispondiElimina
  38. Bella torta Giovanna, ha un colore così invitante...
    L'ho fatto anch'io il test, per la mia età ho inserito 00.
    Dopo aver risposto a tutte le domande mi ha attribuito un'età di 18 anni!!! Vero, non è per niente affidabile ;-)

    RispondiElimina
  39. torna prestoooooo!
    :-****

    RispondiElimina
  40. che meravilgia questa ricetta, immagino questa torta morbidissima e profumata, una delizia.

    FrancescaV

    RispondiElimina
  41. Carissima, anche tu ci manchi! Immagino che sei sommersa di lavoro. Tieni duro! Ti aspettiamo.
    Un abbraccio, Alex

    RispondiElimina
  42. si mi piace molto questa ricetta...soprattutto se ti immagino lì vicino alla finestra di Lampedusa che scatti al tua foto!!
    Baci

    RispondiElimina
  43. Ciao Giovanna, passo per un saluto e... un abbraccio :)

    A presto

    RispondiElimina
  44. Ciao, Giovanna. Anche se non commento, il tuo blog è nei miei feed e ti leggo quasi quotidianamente. Il tuo è il mio blog di cucina (e non solo) preferito.

    Tra i miei tre blog, ne ho uno didattico dedicato alle scienze, nella cui gestione partecipano attivamente i miei alunni con loro articoli personali o di gruppo.

    Perché questa premessa? Perché il prossimo anno scolastico affronteremo lo studio dell'alimentazione e vorrei avviare un progetto di educazione alimentare supportato da un laboratorio di cucina a scuola con la partecipazione di genitori esperti.

    Il tuo blog sarà di riferimento per il reperimento di ricette salutistiche...e magari chiederemo anche la tua consulenza online tramite blog, con la partecipazione dei miei alunni che ti rivolgerebbero domande attraverso i commenti.

    Che cosa ne dici? Ti potrebbe interessare?

    Intanto, quando ne hai voglia, fatti un giro su http://scientificando.splinder.com e spulcia nelle categorie, per farti un'idea del taglio del blog.

    A presto e buona domenica.
    annarita

    RispondiElimina
  45. complimenti per il blog...
    sei molto brava..
    ciao
    Giulia

    RispondiElimina
  46. Ciao, Giovanna. Vado a linkare il tuo blog nella home di Scientificando. Lo troverai sotto la voce:

    Blog di educazione alimentare e cucina.

    A presto!

    RispondiElimina
  47. Lo so, sono in ritardo ma un pensiero per il tuo onomastico e un abbraccio te lo lascio anche oggi.

    Auguri e un bacione :-*

    RispondiElimina
  48. Che bella questa torta, mi piace un sacco!! Il test ti ha dato 44 anni solo perchè sei una persona matura, con i piedi per terra e la testa sulle spalle... per il resto sei una fanciulla!!
    Baciotti

    RispondiElimina
  49. Anche secondo me questo piatto è particolarmente "solare", e poi per quanto riguarda l'età cerebrale non ti preoccupare, è solo questione di esercizio con quel giochino... io almeno li sono riuscito ad avere 21 anni! ehehehehe

    RispondiElimina
  50. uauuu, questa torta dev'essere buonissima!
    Quanta panna, e se mettesi dello yogourt al suo posto?

    RispondiElimina
  51. Veramente interessanti i tuoi piatti...
    Complimenti...

    RispondiElimina
  52. Passo di qui dietro suggerimento di Helga (LaPostadelCuore). Sono in procinto di partire per la tua bella isola e lei mi ha consigliato di venire una sera a cena nel tuo ristorante e leggendo qua e là il tuo blog di certo non mancherò. Cri

    RispondiElimina
  53. immagino che starai nel pieno del lavoro.
    però un salutino ogni tanto mi va di farlo :)

    RispondiElimina
  54. Ciao Giovanna, il tuo blog è semplicemente delizioso... ti auguro una buona domenica e ti lascio un premio...

    Bacioni
    Ele ^_^

    RispondiElimina
  55. Ma che deliziosa idea, complimenti!
    P.S. Se ne hai voglia passa nel mio blog, c'è un premio per te!

    RispondiElimina
  56. Ciao! Sono di p..assaggio... complimenti per la ricetta! e sai una cosa? Ad agosto sarò a lampedusa per vacanze, magari potrò assaggiare dal vivo la tua cucina, chissà!
    Saluti...

    il cappellaio matto

    RispondiElimina
  57. .. comunque (e non sto scherzando) dal test è risultato che ho un'età cerebrale di 500 anni (lo giuro è tutto vero!!)... vabbhè...

    il cappellaio matto

    RispondiElimina
  58. Ciao!!
    Sono Camp* e sabato prossimo verrò nella bella Lampedusa per una settimana. Mi ha mandato qui Sandra di untocco di zenzero. E' ovvio che vego a trovarti =)

    RispondiElimina
  59. Heylà...periodo pieno eh?! Ti abbraccio :)

    RispondiElimina
  60. ma almeno un saltino per un salutino potresti farlo, no?
    tvb,
    Mary

    RispondiElimina