lunedì 15 settembre 2008

Spaccatelle triglie e broccoletti





Cavoli! giust'appunto, cavoli, sono le 4 del mattino.



ho fatto un giro per i vostri blog... ho letto circa 300 post in almeno tre lingue, va be, letto è una parola grossa. Diciamo che ho sbirciato, letticchiato(!!???!!), guardato le foto di tutto quello che avete scritto o preparato negli ultimi tempi. Non potevo postare senza dare un'occhiata a quello che succede nelle blogosfera ! Gli altri 900 post più indietro sono stata costretta a"contrassegnare come già letti" nel google reader.



Spero di rifarmi presto, in fondo l'estate sta finendo ;) e posso tornare libera di scorazzare nei prati verdi del mio mondo virtuale

A presto




Spaccatelle triglie e broccoletti




Ingredienti





  • Spaccatelle

  • Broccoletti

  • Aglio

  • Cipolla

  • Olio d'oliva extravergine

  • Acciuga salata

  • Triglie sfilettate

  • Mandorle

  • Sale e pepe

  • pane grattuggiato tostato






Sbollentate in acqua salata i broccoletti. Tritate aglio e cipolla e fateli rosolare con l'olio in una padella, preferibilmente antiaderente, con l'acciuga salata, fino a far dorare la cipolla e a sciogliere l'acciuga . Aggiungete in questo soffritto le triglie sfilettate e fatele cuocere per 5 minuti, poi aggiungete i broccoletti, spezzettateli con la forchetta avendo cura di lasciar intero qualche ciuffo per la decorazione. Cuocete le spaccatelle a metà cottura, scolate e portate a cottura la pasta insieme al sugo, aiutandovi se serve con un po di acqua di cottura della pasta. Alla fine aggiungete una manciata di mandorle tostate e tritate.

Servite con pane grattuggiato tostato in padella con poco olio.





29 commenti:

  1. E' sempre un immenso piacere leggerti e stamattina,quando il reader mi ha segnalato un tuo post, sono corsa a vedere che hai preparato...
    Bentornata Giovanna...

    Sere - cucinailoveyou.com

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  2. Ciao Giovanna non vediamo l'ora di riaverti a pieno regime anche perchè se questa è l'anticipazione di quello che verrà mi lecco già i baffi
    Un bacio e buon lunedì

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  3. ma quanto mi sei mancata!
    evviva l'estate sta finendo e finalmente rinfresca.
    anzi qui ha pure fatto una bella burrascata che in linguaggio tecnico vuol dire porcini :)

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  4. anche qui tempo di funghi :)

    intanto ti auguro di cominciare presto le tue meritatissime ferie e se passi da queste parti... FISCHIA!!!!

    bacioni
    Anna

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  5. Ceh bella questa pasta..un ottimo modo per usare i broccoli...assieme a pesce e mandorle!!
    Il tipo di pasta nn l'avevamo mai sentita...ma è corta o lunga? dalla foto nn si capisce molto!
    baci baci

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  6. Ceh bella questa pasta..un ottimo modo per usare i broccoli...assieme a pesce e mandorle!!
    Il tipo di pasta nn l'avevamo mai sentita...ma è corta o lunga? dalla foto nn si capisce molto!
    baci baci

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  7. L'anno prossimo per il compl di mio marito gli regalo una vacanza a lampedusa. Ce ne dici settembre è un buon momento? Bellissimo blog

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  8. Io ti aspetto e prendo appunti ;-))

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  9. questa ricetta mi ha convinto a linkarti sul mio blog!
    trigli e broccoletti, due cose che adoro.
    (provate con i peperoni le triglie?)

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  10. Un primo piatto ... da Re!! :-)))

    Un abbraccio, a presto!! :-)

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  11. Rientro alla grande! Una ricetta da provare subito, del tipo che piacciono a me!
    Un bacione!

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  12. Le mie vacanze finiscono, tu le hai davanti ... meritatissime dopo questa lunga estate. Che ottimo primo piatto.
    Un bacione, Alex

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  13. Non vedo l'ora che vai in vacanza cosi' ritorni da noi con questi piatti meravigliosi!!! Triglie e broccoletti? Mi ci tuffo :O
    Un beso grande,
    Daniela

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  14. Guarda...ti capisco perfettamente, anche io, dopo le vacanze ho dovuto segnare tutto come già letto :(

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  15. Ciao Giovanna!
    Ricetta super invitante, adoro i broccoli e pure le triglie!!!
    Ti auguro buonissime vacanze e dil meritato riposo!!!
    Un bacio giulia *__________*

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  16. Ciao Giovanna, ti ho assegnato un premio :-) Visita il mio blog per saperne di piu'.

    Ciao Luigi

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  17. Ciao Giovanna, che bello rileggerti, mi sei mancata!
    Ormai la stagione estiva sta quasi fenendo, così dopo potrai riposarti un po'.
    Un abbraccio,
    Stefy

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  18. Io adoro le triglie....prima o poi postero' anche una ricetta particolare che ho visto in merito...e questa me la segno, grazie :-)
    Ps: son venuta da te tramite il blog della Lory....siete grandi ;-)

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  19. 300 post? E io che mi lamentavo di tutti quelli che avevo io in arretrato :-)

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  20. Ciomp ! Fammi agguantare due triglie...
    Smack. Kat

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  21. ciao a tutti, grazie di essere passati, spero di tornare presto da voi con più assiduità, vi voglio bene

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  22. Ciao Gio! Che tempo fa a Lampedusa? Meraviglioso immagino...

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  23. quando si dice ricetta mediterranea a questa tua si pensa,
    un gentile saluto Giovanna!

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  24. grafie di questo primo piatto saporitissimo :-P Sono di nuovo in partenza, ti mando un abbraccio e ti rileggerò dal Canada. Al mio ritorno a Natale, mi aspettano i tuoi capperi e la tua bottarga :-PPP

    Un abbraccio

    Francesca

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  25. Questa tua ricetta mi piace molto.
    Ciao e a presto
    paola

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  26. Bellissimo piatto! I broccoli li ho, mancano i filetti di triglia. Provvedo subito! Questa sera lo preparo per i miei commensali.
    Glò

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