mercoledì 18 febbraio 2009

Agnello al forno e ricette di pasqua tutte da sfornare!!!!

Io continuo con le ricette di Natale. Ma che ci volete fare? l'ispirazione quando arriva arriva...

Anche a voler barare la tovaglia rossa mi tradisce e comunque l'agnello va bene anche a Pasqua!! Anzi sapete che vi dico? la mia ricetta partecipa con onore e orgoglio alla prima raccolta di ricette di Pasqua 09 che vorrete proporre.




Agnello al forno

Non ci sono dosi precise

  • Agnello
  • cipolle
  • carciofi (vanno bene anche quelli surgelati)
  • patate
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • pangrattato misto a parmigiano
  • sale e pepe

Mettete in una teglia la cipolla tagliata a julienne, i cuori dei carciofi tagliati a metà, le patate a pezzettoni, il prezzemolo e il rosmarino tritati grossolanamente.
Disponete l'agnello, condite con olio d'oliva, sale e pepe e mescolate il tutto.
Coprite con abbondante pangrattato e parmigiano e mette in forno caldo per 45 minuti circa

16 commenti:

  1. adesso che arrivo non farmi trovare sta robaaaaaaaaaa!!
    lo sai che l'agnello a me ricorha Heidi.
    Pesce, pesce, pesce....

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  2. Gio'... e perchè non la proponi tu una bella raccolta sulla Pasqua? Mi attrezzo a dovere anche se l'agnello, sob non mi piace :(
    Anna

    Ps Vi ho pensati tanto oggi quando hano detto di Lampedusa al TG, tutto bene?
    Un bacio in fronte

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  3. Adoro l'agnello e questa ricetta dev'essere ottima a natale a Pasqua a Ferragosto e sempre

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  4. ma quanto mi piace l'agnello? nella stessa misura con cui il mio sposo lo odia!
    e questa ricetta giovanna mia mi piace assai, e se la facessi per uno?
    :)
    ***
    cla

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  5. carissima anonima, sta roba non te la cucino, e va bene, ma tu che mi porti? e lascia stare heidi...

    ciao cuochetta, l'idea di proporla io la raccolta di ricette di pasqua mi è balenata, ma io non so usare acrobat reader.... tu? di va di fare questa cosa insieme? ci sentiamo si facebook.
    per cambiare discorso a Lampe apparentemente è tutto tranquillo, a parte qualche auto della polizia in più per la strada!

    Ciao Cocò, si, questa ricetta dell'agnello (per chi lo ama) è davvero buona... dovresti sentire la croccantezza della crosticina che si forma con il pangrattato ....

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  6. Buonissimo!!!!!!lo mangerei a natale a pasqua a ferragosto ein qualsiasi altro momento dellanno. P.s di ad anonimo che è meglio della meusa.

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Giovanna ho rpeparato la pasta fillo e parlato di te nel mio blog
    grazie per le dritte
    http://www.saleepepequantobasta.com/2009/02/la-pasta-fillo-di-giovanna.html

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  9. Ma lo sai che io l'agnello lo odiavo prima di conoscere il mio compagno?? L'unica volta che me l'avevo mangiato me lo avevano propinato cotto e stracotto nel burro bleahhhhhhhh!! poi è arrivato Marco ed insieme a lui la cucina isolana e l'agnello LO ADORO!!! Questa tua ricetta la stampo e la faccio preparare a lui!!
    Fantastica!

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  10. Una ricetta superba!!! Buona giornata Laura

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  11. mi ricorda qualcosa...ah si 18 anni di sicilia, la mia mamma, le mie nonne insomma sa di casa.
    baci chi si decide e lancia la raccolta?

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  12. Ciao, il mio nome è Walter Giannò... ho una proposta per te... riguarda un network di blog... ed ho pensato a te in relazione a Lampedusa... qui c'è la mia e-mail: walter.gianno@email.it

    Se vuoi saperne di più, scrivimi e ti racconterò di cosa si tratta...

    P.S.: Amo Lampedusa.

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  13. Mi piace l'agnello al forno e associo l'idea della Pasqua alla Primavera...se riusciamo ad uscire da quest'interminabile inverno bizzoso!

    Buon fine settimana e un abbraccio!

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  14. ciao.sto' provando ora la tua ricetta. spero mi venga bene! non sono una cuoca esperta. mi piace sperimentare nuove cose. mah! certo che cucinare è una gran fatica......! un saluto!

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  15. necessita di verificare:)

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