Bellissima città ma.... ...fredda!
Da noi invece è quasi primavera e la sera prima di partire avevo preparato questa fresca insalata. Un classico della cucina italiana, la caprese, rivisitata da Marianne Paquin in "In tavola appena colti" e ulteriormente modificata da me. Lo spunto (e per la verità anche gli ingredienti :) me lo hanno dato i Cuochi di Carta con i loro Aceto di Lamponi e Mostarda Maille e vi assicuro che non ho mai mangiato una caprese così buona.
Insalata di pomodori ciliegia e mozzarelline
(con Vinaigrette all'aceto di Lamponi e Moutardes Maille)
Ingredienti x 2 persone
- 250 g mozzarelline
- 300 g pomodori
- fior di sale
- cinque pepi
- mostarda maille 1 cucchiaio
- Aceto di lamponi 2 cucchiai
- olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Timo
- uno spicchio d'aglio
Che invidia, chissà che sapore!! un bacione Elga
RispondiEliminaSapore d'estate!!!! Bella rivisitazione della caprese. Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaHai visto che freddo che fa da queste parti!? immagino che li la situazione sia diversa, questa insalata è favolosa, provero' la salsina! un abbraccio!
RispondiEliminaanche a me è piaciuta la tua caprese, mi immagino questa vinaigrette saporita e con un gusto originale. Da provare :-P
RispondiEliminaFrancesca
Sempre gradita la caprese, da provare con questa salsina!
RispondiEliminaTi sei riprsa dal freddo di Perugia? Anche qui a Roma freddo e pioggia...
Un abbraccio!
che bella versione!!!ciao
RispondiEliminaBellissima, buonissima e di effetto!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
PS A me Perugia è piaciuta tantissimo e il freddo è tornato anche qui in Sardegna!
L'aceto di lamponi, ahimé, non l'ho mai provato. La senape Maille, invece la compro sempre, sia in versione "forte" che "à l'ancienne". La mescolo con lo yogurt e ci faccio una salsine per le verdure crude in pinzimonio (leggi: aperitivi casalinghi). La tua caprese..beh, fa venir voglia di estate!! ma qui il tempo fa schifo, uff!
RispondiEliminabaci
ps: certo che ti abbiamo pensata. Ma prima o poi un salto al "nord" lo farai, giusto?
Questa vinaigrette mi attira tantissimo, la proverò di sicuro
RispondiEliminaChe voglia d'estate fai venire!!!
RispondiEliminavieni a perugia e non ti fai viva, certo come identità di blog risulto + siciliana , e ne sono fiera ,ma da molti anni qui, certo che fà freddo e ringrazia non ti sei beccata la nevicata di ieri pomeriggio buon fine settimana
RispondiEliminaWow che buona questa vinaigrette. appena trovo l'aceto di lamponi la faccio pure io! Besos
RispondiEliminaGiovanna qui fa ancora freddo ma ti assicuro che per me la caprese anche d'inverno è un must, certo i pomodori magari non saranno saporitissimi ma mi sa che con questo condimento tutto si rianima :P
RispondiEliminaPer una volta ho tutto per eseguire la ricetta la provooooooooooooo!!!!
Bacioni e auguri per la festa della donna :*
;-)
RispondiEliminaciao Mamma 3 , si era proprio buona!! un bacione a te
RispondiEliminaAlex, questa diventerà l'insalata della mia estate!! baci
Dolcezza, Perugia mi ha accolta bene il primo giorno, poi invece è scoppiato il tempaccio !!!
Francesca, davvero speciale!
Anna, sai che oggi anche qui non ha fatto proprio una giornata primaverile!!
Gabriella , grazie
Aioulik, Perugia è bellissima, io me ne sono innamorata subito , la prima volta che l'ho vista anni fa.
K, senape e ypugurt, deve essere eccezionale... sono sicura che prima o poi un incontro tra foodblogger lo faremo, e ci sarò anch'io :)
elisabetta , provala , è davvero buona.
graziella , l'estate sembra sfuggire di nuovo, si è rimesso freddo anche qui :(
marcella , ma sei davveroa perugia?? mi era sfuggito!! non mancherà occasione... torno sicuramente
campo di fragole , non so se è facile trovare l'aceto di lamponi, lo producono in Valle d'aosta, ed infatti è un regalo degli scribacchini... al meme ci sto pensando eh?
Adrenalina , i pomodori, è vero non sono il massimo in questa stagione, ma se trovi il ciliegino è accettabile... la caprese è un'insalata perfetta, un piatto completo, e poi è buona ;)
Scribacchini, salutiamo ;)
bellissimo accostamento in questa rivisitazione! chissà che profumo!!
RispondiEliminasi ahimè davvero a pg buona domenica
RispondiEliminaBuona domenica!! :-)
RispondiEliminati ho invitato a fare un meme...difficilissimo!!!
RispondiEliminabuon inizio di settimana
RispondiEliminaGiò,
RispondiEliminama qui, con questa insalatina è estate...ahhhh non vedo l'ora
buonissima, ne prenderei una porzione notevole
baciozzi
Cla
vedi? ...a volte basta davvero un nonnulla? :-)
RispondiEliminaCome ho scritto anche nel mio meme degli abbinamenti, mozzarella e pomodorini sono una delle mie coppie preferite. La variante che suggerisci è parecchio stuzzicante.. la senape Maille ce l'ho in frigo, ma l'aceto di lamponi manca all'appello... spero di trovarlo! :-)
RispondiEliminaGiovanna un gentile saluto per te!
RispondiEliminala tua caprese un inno alle cose buone giuste e possibili!
Come vorrei che fosse primavera anche qui a Milano...c'è un tempo triste triste...un abbraccio
RispondiEliminaConservo dei bellissimi ricordi di Perugia, ho studiato lì per 6 anni. E' una città meravigliosa, piena di risorse, ma molto fredda hai ragione :-)
RispondiEliminaAnche qui in Lombardia stenta ad arrivare la primavera...ma la tua ricetta è un ottimo invito.
Un abbraccio
Cara Giovanna,
RispondiEliminacome stai? Eh, si` penso che laggiu` sia fantastico: a Milano siamo passati dai 26 gradi della scorsa settimana a temperature decisamente piu' basse e alla pioggia, pero' alcuni fiori sono sbocciati, segno che la mia stagione sta per arrivare.
Per mostarda intendi senape vero? Io uso sempre quella all'antica, con i semini e preparo varie salse che uso proprio per le insalate. Fra l'altro ho comprato i primi pomodori e non sono niente male, da provare quindi con questa caprese "speciale".
Un bacio.
Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
RispondiEliminaSe ti va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!
Ciao!
RispondiEliminaVieni da me che ci sono i risultati :)
:)
RispondiEliminaLa ringrazio per Blog intiresny
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