In occasione del primo compliblog, vi avevo mostrato la foto della torta al cioccolato. In quella occasione avevo anche fatto i biscotti allo zenzero candito, semplicemente aggiungendo alla pasta frolla un cucchiaio di zenzero candito tritato.
Lo zenzero da sempre in India e in Cina è considerato , un ottimo rimedio contro la stanchezza, un antinfiammatorio e uno stimolante della circolazione sanguigna. Oggi uno studio sembra aver scoperto che dia benefici anche alle mamme in attesa che soffrono di nausea nel primo trimestre di gravidanza e un'altro sembra averne scoperto proprietà antitumorali.
Per la verità non mi sono mai molto interessata allo zenzero perchè fresco da noi non si trova quasi mai e quello in polvere non mi entusiasma più di tanto. Ma da quando ho scoperto la bontà dello zenzero candito, sia che lo faccia in casa o che lo compri pronto mi ritrovo spesso ad utilizzarlo. Stavolta ne avevo fatto scorta nell'ultima vacanza e la prima occasione di utilizzo mi è stata data da questa pasta frolla nella quale i cubetti di zenzero ti sorprendono ogni tanto con quel gusto un po piccante ma dolce.
Pasta frolla allo zenzero
- 200 g farina
- 50 g nocciole macinate finissime
- 100 g zucchero
- 120 g burro
- 1 uovo
- un cucchiaio di zenzero candito tritato
Impastate tutti gli ingredienti nel mixer aggiungendo però lo zenzero solo alla fine e facendo mescolare ancora per qualche secondo. Formate un cilindro dalla circonferenza della grandezza che volete abbiano i vostri biscotti, fate riposare l'impasto in frigo per una trentina di minuti, e tagliate i vostri biscotti. Metteteli in forno caldo per una decina di minuti stando a ttenti a non farli scurire troppo.
Gio ma che delizia queste frolle poi con lo zenzero che a me piace moltissimo. Non so se ti ho fatto gli auguri di un buon blog compleanno....al massimo te li rifaccio...AUGURIIII ;D
RispondiEliminaGiovanna io vado matta per lo zenzero candito. Quando lo compro me ne faccio una tale scorpacciata da stare quasi male...L'ho utilizzato anche per fare dei muffins buonissimi! Ciao e un bacio!
RispondiEliminabuonissimo lo zenzero, poi ultimamente qui c'è in tutti i supermercati, ed è vero che fa benissimo per tutti i tipi di nausea...
RispondiEliminacomplimenti per il concorso di baol!
lo zenzero a me piace molto nei dolci anche se non l'ho mai assaggiato nè fresco nè candito..ottimi i biscottini!!
RispondiEliminaSenti..ma non manca qualcuno nella lista qui accanto??
:DDD
Un bacione!
Complimenti Giovanna!
RispondiEliminaPer queste magnifiche frolle e per il tuo successo nel concorso di Baol!!!
Un abbraccio :-)
caspiterina, adoro lo zenzero.. sia come gusto nei dolci sia come profumo in erboristeria...
RispondiEliminaho la crema profumata dopo bagno allo zenzero pure ;-)
Auguri per il compliblog!!!
RispondiEliminaCompliblog e secondo post, che accoppiata oggi! ;)
buono lo zenzero! dà un tocco di esotico che... mmmhhh!
RispondiEliminaInsomma....ci vizi sempre eh??
RispondiEliminaUn abbraccio,a presto... :-)
Appartengo a quelli che lo zenzero devono ancora trovarlo in commercio...
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Ciao Anna, grazie per gli auguri
RispondiEliminaCampo di fragole, i muffin devono essere buonissimi, ma il top finira sperimentato da me è nella torta al cioccolato
stella, io ho ancora difficoltà a trovarlo, però visto che è buono e utile si dovranno decidere anche qui a venderlo :)
elisa , provalo candito... per me è stato colpo di fulmine :)
anna , grazie , sono di quelle che arrivano sempre seconde ;)
ivy phoenix, benvenuta, nei cosmetici lo devo ancora sperimentarlo, chissa che profumo!!
Baol , grazie due volte , per il compliblog e per il lavoraccio che hai fatto .)
Fabioletterario , benvenuto!
AndreA, è un piacere per me, ^__^
Aiuolik , io l'ho trovato in aalto adige, e non me lo sono lasciato scappare. Fatto da me non è proprio uguale a quello comprato... anche se devo dire che da mangiare cosi èanche più stuzzicante :)
Io adoro lo zenzero in tutti i modi, ma vado matta per quello sotto aceto di riso giapponese!! Certo quello candito viene al secondo posto della mia hit parade del gusto eheheh
RispondiEliminaQuesta frolla deve essere fenomenale e nonostante la mia avversione alla frolla (non mi esce mai) questi biscotti li provo di sicuro!!!
Hai detto zenzero??? :o)
RispondiEliminaEccomi qua..pronta a degustare! Yummy!
bacioni tesora
Mi mangerei volentieri una fetta di questa ricca crosta, ho bisogno di una tirarmi su perchè un periodo davvero schifosetto...
RispondiEliminaInvece lo zenzero candito non riesco a farmelo piacere, non so perchè... invece nei dolci non mi dispiace...
Buona serata!
intanto complimenti per le manine pacioccose da premio sicuro :*
RispondiEliminae poi fatti in la che mi siedo accanto a te e mi mangio prima un biscottino e poi una fetta (no ina) di toTTa
:*
Cla
adoro lo zenzero candito, lo ho scoperto da poco e non lo lascio più :)
RispondiEliminaI bastoncini di zenzero candito sono le mie "caramelle" preferite!
RispondiEliminaNon sapevo che lo zenzero avesse tutte queste quelita'.
RispondiEliminaLe tue due ricette mi piaciono molto. provero a farle. Ma dove posso trovare lo zenzero candito ?
Grazie della tua risposta.
Paola
ok ok, ti copierò la torta al cioccolato... ;)
RispondiEliminaGiovanna...se puoi passare da noi, abbiamo un piatto napoletano (gli scialatielli) e ci farebbe piacere ricevere un tuo consiglio!
RispondiEliminaGrazie,
Aiuolik
ciao gio, lo sai che questa frolla è finita dritta dritta nella mia collezione di ricete di biscotti vero?! saluti golosi cat
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie per essere passata. Scusa per l'errore, ma in questo periodo sto perdendo più colpi del solito :-)
RispondiEliminaBuona domenica, Aiuolik
grazie a tutti
RispondiEliminagrazie a tutti
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