mercoledì 26 novembre 2008

Cannolo cheesecake


Sono sopraffatta da un attacco di pigrizia acuta. Non riesco proprio a dedicarmi al blog. Avrei delle ricette da pubblicare ma mi manca qualcosa per farlo: la voglia. Sarà l'imminente arrivo delle vacanze, sarà la dieta, saranno i moltissimi impegni di mamma, ma non ce la faccio proprio a concentrarmi.... Voglio però ringraziarvi tutti dei tantissimi premi, le citazioni, i commenti, i passaggi nel blog e di tutte le attenzioni che continuate a concedermi.


Questa (o questo?) cheese cake l'ho preparato nell'ultimo periodo di lavoro, per dei miei carinissimi clienti che non amano molto i dolci e che devo ogni volta tentare con qualcosa di nuovo
Ingredienti:
Per il fondo
  • 300 g di scorze di cannoli
  • 150 g burro fuso
  • qualche cucchiaio di canditi a cubetti piccoli
Per il ripieno
  • 500 g ricotta
  • 300 g zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente.
  • Cannella
  • buccia di limone grattugiata
  • ciliege candite o tondini d'arancia candita
Mettete nel mixer i cannoli e frullate grossolanamente. Impastate con i burro fuso e i canditi. Ponete l'impasto in una teglia con bordo amovibile precedentemente foderata di carta da forno o pellicola. Livellate l'impasto.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, il cioccolato fondente tritato e se volete buccia di limone grattugiata e cannella. versate la crema di rictta sul fondo di cannoli macinati e dopo aver livellato mettete in frigo per qualche ora. Sformate e decorate con ciliegie candite, cannella e zucchero a velo.


25 commenti:

Anonimo ha detto...

lo voglio tesoraaaaaaa!!
Un connubio entusiasmanteeeeee... :o)))
bacioni e abbracci

Lydia ha detto...

Ma che bella idea!!!!
Il cannolo che si trasforma in cheesecake
Assolutamente da provare

Virginia ha detto...

Che bello quando ti fai sentire...

Gabriella ha detto...

Ma dai...bellissima l'idea dei cannoli in versione torta, bravissima!

Patrizia ha detto...

Fantastico...sono senza parole.
E' inevitabile copiare!!!

ciciuzza ha detto...

Gio! riesci a lasciarmi senza parole! stupenda idea.. da servire subito immagino.. o non importa se le cialde dei cannoli un po' si ammorbidiscono?

Anonimo ha detto...

Cuscì.... bellu stu cannolu, proverò senzaltro.Bacioni Rosetta

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Giovanna, è un'idea che mi tenta davvero tanto!!!
Lo copio...

Baci :-***

CoCò ha detto...

Una simpatica ed originale idea immagino già le monoporzioni che sicuramente farò prima o poi

Fra ha detto...

Partendo dal presupposto che il cannolo siciliano è il mio dolce preferito e che me ne tengo accuratamente alla larga perchè se no peserei 120 kg...questo cheese cake è una tentazione praticamente irresistibile...la devo provareeeee
Bravissima, come sempre
Un bacio
Fra

Imma ha detto...

Bellissima reintepretazione di un dolce che io adoro! ciao

Scribacchini ha detto...

Altro che tentazione! Gran bella interpretazione, Chef.
Quanto alla voglia di pubblicare, già la stagione non invoglia. La dieta, poi...
Baciotti. Kat

la nanna ha detto...

É una genialata! Te la copio quanto prima ^__^

silvanausa ha detto...

wowo mai vista prima bellissima la tua idea del cannolo cheesecake la voglio provare che bonta

Günther ha detto...

devo dire che è un modo nuovo di presentare il cannolo, forse adatto a ci conosce poco la cucina siciliana, mi apice molto la grattuggiatina di limone che secpondo da una sferzata di gusto in più

Günther ha detto...

devo dire che è un modo nuovo di presentare il cannolo, forse adatto a ci conosce poco la cucina siciliana, mi apice molto la grattuggiatina di limone che secpondo da una sferzata di gusto in più

Francesca ha detto...

carissima, che ideona questo cheesecake come un cannolo siciliano (uno dei miei dolci prediletti!). Dove te ne andrei di bello in vacanza? Ah la dieta...per quanto mi riguarda stendiamo un velo su questa parola! Ti mando un bacione dal Canada, ciao!

Francesca

Anonimo ha detto...

Splendida idea, finalmente qualche cosa di nuovo, bravissima e geniale.
E' la prima volta entro nel tuo blog e voglio complimentarmi, brava, spero vivamente e egoisticamente che ti passi in fretta questa "pigrizia"

Lory ha detto...

Ccidenti che versione incredibile ;-)
Dai fai così vai in vacanza che te lo meriti e quanto torni ...;-)
Un abbraccio grandissimo!

Mary ha detto...

bellissima questa idea di usare i cannoli per trasformarlo in cheescake ...geniale e ben presentata!

Tatiana ha detto...

Hai tritato dei cannoli pronti?... se è così la provo subito ho dei cannoli da far andare e come dolcino di natale mi sembra davvero ottimo... complimenti giovanna ;)

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Che meraviglia, lo vorrei tanto assaggiare !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Anonimo ha detto...

necessita di verificare:)

Anonimo ha detto...

leggere l'intero blog, pretty good

cri ha detto...

Davvero geniale! Da provare al più presto......