lunedì 15 settembre 2008

Spaccatelle triglie e broccoletti





Cavoli! giust'appunto, cavoli, sono le 4 del mattino.



ho fatto un giro per i vostri blog... ho letto circa 300 post in almeno tre lingue, va be, letto è una parola grossa. Diciamo che ho sbirciato, letticchiato(!!???!!), guardato le foto di tutto quello che avete scritto o preparato negli ultimi tempi. Non potevo postare senza dare un'occhiata a quello che succede nelle blogosfera ! Gli altri 900 post più indietro sono stata costretta a"contrassegnare come già letti" nel google reader.



Spero di rifarmi presto, in fondo l'estate sta finendo ;) e posso tornare libera di scorazzare nei prati verdi del mio mondo virtuale

A presto




Spaccatelle triglie e broccoletti




Ingredienti





  • Spaccatelle

  • Broccoletti

  • Aglio

  • Cipolla

  • Olio d'oliva extravergine

  • Acciuga salata

  • Triglie sfilettate

  • Mandorle

  • Sale e pepe

  • pane grattuggiato tostato






Sbollentate in acqua salata i broccoletti. Tritate aglio e cipolla e fateli rosolare con l'olio in una padella, preferibilmente antiaderente, con l'acciuga salata, fino a far dorare la cipolla e a sciogliere l'acciuga . Aggiungete in questo soffritto le triglie sfilettate e fatele cuocere per 5 minuti, poi aggiungete i broccoletti, spezzettateli con la forchetta avendo cura di lasciar intero qualche ciuffo per la decorazione. Cuocete le spaccatelle a metà cottura, scolate e portate a cottura la pasta insieme al sugo, aiutandovi se serve con un po di acqua di cottura della pasta. Alla fine aggiungete una manciata di mandorle tostate e tritate.

Servite con pane grattuggiato tostato in padella con poco olio.





32 commenti:

Sere ha detto...

E' sempre un immenso piacere leggerti e stamattina,quando il reader mi ha segnalato un tuo post, sono corsa a vedere che hai preparato...
Bentornata Giovanna...

Sere - cucinailoveyou.com

Fra ha detto...

Ciao Giovanna non vediamo l'ora di riaverti a pieno regime anche perchè se questa è l'anticipazione di quello che verrà mi lecco già i baffi
Un bacio e buon lunedì

Campanellino ha detto...

Ciao Giò!
A presto allora ;)
Camp*

enza ha detto...

ma quanto mi sei mancata!
evviva l'estate sta finendo e finalmente rinfresca.
anzi qui ha pure fatto una bella burrascata che in linguaggio tecnico vuol dire porcini :)

cuochetta ha detto...

anche qui tempo di funghi :)

intanto ti auguro di cominciare presto le tue meritatissime ferie e se passi da queste parti... FISCHIA!!!!

bacioni
Anna

manu e silvia ha detto...

Ceh bella questa pasta..un ottimo modo per usare i broccoli...assieme a pesce e mandorle!!
Il tipo di pasta nn l'avevamo mai sentita...ma è corta o lunga? dalla foto nn si capisce molto!
baci baci

manu e silvia ha detto...

Ceh bella questa pasta..un ottimo modo per usare i broccoli...assieme a pesce e mandorle!!
Il tipo di pasta nn l'avevamo mai sentita...ma è corta o lunga? dalla foto nn si capisce molto!
baci baci

Paola ha detto...

L'anno prossimo per il compl di mio marito gli regalo una vacanza a lampedusa. Ce ne dici settembre è un buon momento? Bellissimo blog

Lory ha detto...

Io ti aspetto e prendo appunti ;-))

Nick "micronde" Z ha detto...

questa ricetta mi ha convinto a linkarti sul mio blog!
trigli e broccoletti, due cose che adoro.
(provate con i peperoni le triglie?)

AndreA ha detto...

Un primo piatto ... da Re!! :-)))

Un abbraccio, a presto!! :-)

anna righeblu ha detto...

Rientro alla grande! Una ricetta da provare subito, del tipo che piacciono a me!
Un bacione!

Alex e Mari ha detto...

Le mie vacanze finiscono, tu le hai davanti ... meritatissime dopo questa lunga estate. Che ottimo primo piatto.
Un bacione, Alex

campo di fragole ha detto...

Non vedo l'ora che vai in vacanza cosi' ritorni da noi con questi piatti meravigliosi!!! Triglie e broccoletti? Mi ci tuffo :O
Un beso grande,
Daniela

Baol ha detto...

Guarda...ti capisco perfettamente, anche io, dopo le vacanze ho dovuto segnare tutto come già letto :(

giulia ha detto...

Ciao Giovanna!
Ricetta super invitante, adoro i broccoli e pure le triglie!!!
Ti auguro buonissime vacanze e dil meritato riposo!!!
Un bacio giulia *__________*

luigi ha detto...

Ciao Giovanna, ti ho assegnato un premio :-) Visita il mio blog per saperne di piu'.

Ciao Luigi

Ciboulette ha detto...

Giovanna, che meraviglia questa pasta, e' pazzesca......noi qui nel tua prato virtuale, ti aspettiamo!! Un bacio :)

Dolcetto ha detto...

Ciao Giovanna, che bello rileggerti, mi sei mancata!
Ormai la stagione estiva sta quasi fenendo, così dopo potrai riposarti un po'.
Un abbraccio,
Stefy

GràGrà ha detto...

Io adoro le triglie....prima o poi postero' anche una ricetta particolare che ho visto in merito...e questa me la segno, grazie :-)
Ps: son venuta da te tramite il blog della Lory....siete grandi ;-)

Aiuolik ha detto...

300 post? E io che mi lamentavo di tutti quelli che avevo io in arretrato :-)

Ciaooo,
Aiuolik

Scribacchini ha detto...

Ciomp ! Fammi agguantare due triglie...
Smack. Kat

Giovanna ha detto...

ciao a tutti, grazie di essere passati, spero di tornare presto da voi con più assiduità, vi voglio bene

Helga ha detto...

Ciao Gio! Che tempo fa a Lampedusa? Meraviglioso immagino...

papavero di campo ha detto...

quando si dice ricetta mediterranea a questa tua si pensa,
un gentile saluto Giovanna!

Gunther K.Fuchs ha detto...

ti apettiamo tranquillo

Imma ha detto...

Beh a quanto pare non sono l'unica indietro con ii post dei miei blogger favoriti!!! E tu anche se hai i minuti contati trovi semrpe il tempo di postare ricette favolose!!!!

Francesca ha detto...

grafie di questo primo piatto saporitissimo :-P Sono di nuovo in partenza, ti mando un abbraccio e ti rileggerò dal Canada. Al mio ritorno a Natale, mi aspettano i tuoi capperi e la tua bottarga :-PPP

Un abbraccio

Francesca

paola ha detto...

Questa tua ricetta mi piace molto.
Ciao e a presto
paola

Gloricetta ha detto...

Bellissimo piatto! I broccoli li ho, mancano i filetti di triglia. Provvedo subito! Questa sera lo preparo per i miei commensali.
Glò

Tatiana ha detto...

che buono questo piatto brava Gio!

Wservir ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualità delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com