Il ripieno di questo pollo è la prova che si può mangiare bene anche se si hanno problemi d'intolleranze. In questo pollo non ci sono uova e non c'è pan grattato... il risultato è stato perfetto. Morbido era morbido. Tenere ha tenuto.... il ripieno non si è neanche spatasciato tutto sul fondo della teglia come avevo temuto... direi che posso ritenermi soddisfatta.
Preparate il ripieno
Preparate il ripieno
- 500 g di macinato
- 500 g di salsiccia
- 3 patate medie
- cipolle 2
- una busta di funghi surgelati misti
- prezzemolo
- aglio
- parmigiano
- sale
- pepe
- panna
Mettete le patate a bollire. Soffriggete le cipolle, aggiungete i funghi e fateli cuocere.
Quando le patate sono cotte scolatele e fatele raffreddare. Sbucciatele, frullatele e impastatele con la carne.
Aggiungete all'impasto i funghi, l'aglio, il parmigiano, il prezzemolo, sale, pepe, e tanta panna quanta ne serve per rendere l'impasto morbido ma non troppo (circa 100 g)
A questo punto vi sarete già fatte disossare un pollo dal vostro macellaio.
Salatelo e pepatelo all'interno e all'esterno aromatizzatelo con rosmarino e salvia tritati (potete usare altri aromi) e rivestite le pareti interne con prosciutto crudo. Riempitelo con il ripieno preparato, cucitelo e legatelo con dello spago da cucina. Mettetelo in una teglia capienta, versatevi dentro un bicchiere d'acqua e mettete in forno per un'ora e un quarto/mezza, bagnandolo spesso con i liquidi che si saranno formati nella teglia.
7 commenti:
Buonissimo!! saporito e davvero un gran piatto!
bacioni
ma che bello...è glorioso questo pollo...io con i ripieni litigo sempre ma da quello che ho letto questo sembra proprio collaudato! bello bello
grazie. vedo che ogni tanto ti ricordi anche di me. Mary
ciao manu e silvia, grazie
ciao Vanessa, collaudatissimo! :)
ciao mary, certo che ti penso, è proprio per te questo pollo!!!
Eccellente! deve essere davvero molto saporito
Un bacio
fra
Fa davvero venire l'acquilina... mamma mia che bontà!
Mi piace molto la tua ricetta del pollo ripieno.
Ciao
paola
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