- 250 g fragole
- 40g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli
- un'arancia
- 400 g di panna per dolci (meglio se fresca)
Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti le fragole con lo zucchero, la scorza grattuggiata dell'arancia e metà del suo succo facendo evaporare parte del liquido.
Ammollate la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciolgliere in 100 g di panna che avrete riscaldato. Aggiungetela al resto della panna. Versate nei bicchieri (o nelle coppe) qualche cucchiaio di panna, ponete in congelatore e aspettate qualche minuto che si rassodi. Alternate la panna alla composta di fragole (sempre aspettando tra uno strato e l'altro che si raffreddi in congelatore) e terminate con ques'ultima. Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Volendo si può finire di decorare i bicchieri con panna montata e fragole fresche.
L'idea è rubata, ma nella versione con Composta di lamponi dal Numero di Aprile di Sale e Pepe, quindi posso dare il mio contributo al Club anche questo mese.
21 commenti:
Ciao Giovanna! Avevo pensato di fare anch'io la stessa variazione alla ricetta di Sale&Pepe! Volevo farla per una cena a casa mia sabato sera, vado tranquilla? Cat
impazzano i bicchierini e impazzano le fragole!io le adoro, le mangerei tutto l'anno se non avessi sposato la filosofia che "di stagione è meglio!" bellissimi colori, complimenti!
Io sono ancora nella fase in cui le sottovaluto, ma a veder tutti i bicchierini fragole & something che vedo in giro mi avete fatto venire una voglia di sperimentareeeee!
Ciao,
Aiuolik
cat, vai pure tranquilla! sono piaciute tantissimo! :)
monique... si si di stagione è meglio!
aioulik, evvai anche tu di sperimentazioneeeeee!!!!
Davvero belline queste panne cotte.. sarà poi che adoro il colore rosso.. sarà che adoro le fragole..ma mi sembra un dolce perfetto!
Giovanna le foto e i colori sono eccezionali! Figuriamoci il sapore! Buon WE, Alex
le fragole mi piacciono da morire, figurati questo dessert...
Un abbraccio, buona notte!! :-)
Ripasserò per il dessert.
Ora passo per dirti che c'è un premio per te, da ritirare su righeblu... :)
che colori bellissimi!
Ciao e grazie mille per la visita!
Sereno week end!
Kiss
Ciao Giovanna e piacere di conoscerti!
Anche il tuo blog è carinissssiiimo!
Questa panna è una delizia, e poi a m le fragole piacciano molto...gnam gnam....
BUON WEEK END!
Carla
sa proprio di primavera questa tua preparazione......da provare assolutamente!
Ciao e buon fine settimana.
Tulip, grazie , fai sempre un bellissimo lavoro con il club!
Alex, detto da te che coi colori non scherzi è un bellissimo complimento , grazie
AndreA, ne vuoi uno? :)
buon fine settimana
anna, grazie, sono già passata da te per ringraziarti, ma lo rifaccio con piacere qui, grazie ancora
comidademama ... ma grazieeee
Morettina, benvenuta e grazie a te
Carla, benvenuta e grazie...
Maddea benvenuta e buon fine settimana a te
5 aprile 2008 12.39
...si, Grazie!!! ;-)
Buona domenica!! :-)
Ehi, ma che meraviglia questi bicchieri!
Assolutamente una ricetta da rubare!
I colori sembra che escano dalla foto, davvero bello!
Non mi è venuta :(( Probabilmente ero un po' distratta quando l'ho fatta e non ho seguito tutto alla lettera, sob! Cat
Splendidi questi bicchierini!
Te li copio sicuro ;-)
ho tutti gli ingredienti!!! Provvedo?!
^_^ facciamo sabato o domenica!!! Ank'io sono a dieta dal lunedi al venerdi... hiihihihih
Deve essere un dolce meraviglioso! I colori sono stupendi e poi contiene tutte cose che a me piacciono e che....qui non ho!
ciao giovanna...bello ilm blog mi inseriresti tra i tuoi blog preferiti??
io farò lo stesso
http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/
quasto è il mio....
ciao e fam,mi sapere
Ciao cara.. hai dato tu il permesso a questo signore di usare la tua fotografia per una sua ricetta? http://www.facebook.com/photo.php?fbid=461664090541992&set=pb.275619975813072.-2207520000.1358086983&type=3&src=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-ash4%2F270086_461664090541992_673333186_n.jpg&size=485%2C537
Controlla, non sarebbe giusto nei tuoi confronti. Un abbraccio.
Posta un commento