mercoledì 18 febbraio 2009

Agnello al forno e ricette di pasqua tutte da sfornare!!!!

Io continuo con le ricette di Natale. Ma che ci volete fare? l'ispirazione quando arriva arriva...

Anche a voler barare la tovaglia rossa mi tradisce e comunque l'agnello va bene anche a Pasqua!! Anzi sapete che vi dico? la mia ricetta partecipa con onore e orgoglio alla prima raccolta di ricette di Pasqua 09 che vorrete proporre.




Agnello al forno

Non ci sono dosi precise

  • Agnello
  • cipolle
  • carciofi (vanno bene anche quelli surgelati)
  • patate
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • pangrattato misto a parmigiano
  • sale e pepe

Mettete in una teglia la cipolla tagliata a julienne, i cuori dei carciofi tagliati a metà, le patate a pezzettoni, il prezzemolo e il rosmarino tritati grossolanamente.
Disponete l'agnello, condite con olio d'oliva, sale e pepe e mescolate il tutto.
Coprite con abbondante pangrattato e parmigiano e mette in forno caldo per 45 minuti circa

16 commenti:

Anonimo ha detto...

adesso che arrivo non farmi trovare sta robaaaaaaaaaa!!
lo sai che l'agnello a me ricorha Heidi.
Pesce, pesce, pesce....

cuochetta ha detto...

Gio'... e perchè non la proponi tu una bella raccolta sulla Pasqua? Mi attrezzo a dovere anche se l'agnello, sob non mi piace :(
Anna

Ps Vi ho pensati tanto oggi quando hano detto di Lampedusa al TG, tutto bene?
Un bacio in fronte

CoCò ha detto...

Adoro l'agnello e questa ricetta dev'essere ottima a natale a Pasqua a Ferragosto e sempre

Claudia ha detto...

ma quanto mi piace l'agnello? nella stessa misura con cui il mio sposo lo odia!
e questa ricetta giovanna mia mi piace assai, e se la facessi per uno?
:)
***
cla

Giovanna ha detto...

carissima anonima, sta roba non te la cucino, e va bene, ma tu che mi porti? e lascia stare heidi...

ciao cuochetta, l'idea di proporla io la raccolta di ricette di pasqua mi è balenata, ma io non so usare acrobat reader.... tu? di va di fare questa cosa insieme? ci sentiamo si facebook.
per cambiare discorso a Lampe apparentemente è tutto tranquillo, a parte qualche auto della polizia in più per la strada!

Ciao Cocò, si, questa ricetta dell'agnello (per chi lo ama) è davvero buona... dovresti sentire la croccantezza della crosticina che si forma con il pangrattato ....

rosetta cusci ha detto...

Buonissimo!!!!!!lo mangerei a natale a pasqua a ferragosto ein qualsiasi altro momento dellanno. P.s di ad anonimo che è meglio della meusa.

CoCò ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
CoCò ha detto...

Giovanna ho rpeparato la pasta fillo e parlato di te nel mio blog
grazie per le dritte
http://www.saleepepequantobasta.com/2009/02/la-pasta-fillo-di-giovanna.html

Adrenalina ha detto...

Ma lo sai che io l'agnello lo odiavo prima di conoscere il mio compagno?? L'unica volta che me l'avevo mangiato me lo avevano propinato cotto e stracotto nel burro bleahhhhhhhh!! poi è arrivato Marco ed insieme a lui la cucina isolana e l'agnello LO ADORO!!! Questa tua ricetta la stampo e la faccio preparare a lui!!
Fantastica!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Una ricetta superba!!! Buona giornata Laura

enza ha detto...

mi ricorda qualcosa...ah si 18 anni di sicilia, la mia mamma, le mie nonne insomma sa di casa.
baci chi si decide e lancia la raccolta?

Baol ha detto...

Fantastico!!!

Walter Giannò ha detto...

Ciao, il mio nome è Walter Giannò... ho una proposta per te... riguarda un network di blog... ed ho pensato a te in relazione a Lampedusa... qui c'è la mia e-mail: walter.gianno@email.it

Se vuoi saperne di più, scrivimi e ti racconterò di cosa si tratta...

P.S.: Amo Lampedusa.

anna righeblu ha detto...

Mi piace l'agnello al forno e associo l'idea della Pasqua alla Primavera...se riusciamo ad uscire da quest'interminabile inverno bizzoso!

Buon fine settimana e un abbraccio!

Anonimo ha detto...

ciao.sto' provando ora la tua ricetta. spero mi venga bene! non sono una cuoca esperta. mi piace sperimentare nuove cose. mah! certo che cucinare è una gran fatica......! un saluto!

Anonimo ha detto...

necessita di verificare:)