Questa storia comincia come tutte le storie d'amore che si rispettino
C'era una volta 1 kg di Polenta Bergamasca integrale, che se ne stava tranquilla nel suo scaffale del suo bel negozio di bergamo...
Quasi per caso si ritrova in una valigia in partenza per Lampedusa: sarà il gradito regalo degli amici bergamaschi agli amici di Lampedusa.
E c'era una volta, nella stessa favola , la stessa volta, una bottiglia di vino rosso siciliano..
E si sa che in sicilia una promessa di matrimonio è una promessa!
E così la polenta...
va a Nozze con il Vino
Polenta integrale al ragù con le patate
Per la polenta:
- 500 g di polenta integrale
- 2 l acqua
- 1 cucchiaio d'olio
- 1cucchiaio e mezzo di sale
Far bollire l'acqua con il sale e l'olio poi aggiungere pian piano la polenta mescolando, far cuocere sempre mescolando per circa settanta minuti . Io l'ho fatta nel bimby e ho risparmiato un sacco di fatica.
Per il Ragù:
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- un po di prezzemolo
- 4 0 5 patate non molto grandi
- 2 o 3 spicchi d'aglio
- 500 g di macinato
- 200 g di salsiccia
- vino rosso
- 500g di passata di pomodoro
- sale, pepe, olio evo
Tritare cipolla , carota, sedano, prezzemolo e aglio e mettete a soffiggere con abbondante olio, fate andare un po sul fuoco , poi aggiungete le patate tagliate ognuna in 4 spicchi e fate ancora soffrigere per qualche minuto. Aggiungete il tritato al quale avete mescolato la salsiccia, fate soffriggere qualche minuto e aggiungete il vino rosso. Fate evaporare tutto il vino e aggiungete la passata di pomodoro. Salate, pepate, abbassate la fiamma e portate a cottura a fuoco molto dolce.
3 commenti:
Mi piacciono le storie d'amore... soprattutto quelle di tipo gastronomico!!
Mary
C'è sempre da imparare, il tuo sugo per la polenta mi incuriosisce molto, non l'ho mai fatto con le patate.
Ci proverò sicuramente.
Ciaooo
This is great info to know.
Posta un commento