Qualche giorno fa ha cucinato gli spaghetti al ragù di triglia
Ingredienti
- Triglie 1kg circa
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 4 o 5 etti di pomodorini
- 1 pugnetto di pinoli
Per la verità la sua abilità in fatto di pesce mi era già stata dimostrata in parecchie occasioni , ma è meglio non farglielo sapere : potrebbe montarsi la testa e aprire un blog concorrente al mio sulla cucina lampedusana .
Procedimento:
Si fa un soffritto a fuoco bassissimo con l'aglio tritato, la cipolla affettata sottilissima, i pinoli tritati (quella sera lui si è dimenticato di tritarli) ma anche lasciandoli interi il risultato è buono. Quando la cipolla si è ammorbidita senza diventare scura si aggiungono i filetti di triglia, si fanno rosolare e se ne mette da parte qualcuno per la decorazione dei piatti. Si aggiungono i pomodorini tagliati a pezzettini e si porta a cottura, girando di tanto in tanto . I filetti si disferanno . Alla fine aggiungere sale e pepe
Cuocere gli spaghetti molto al dente e mantecare nella padella col sugo per qualche minuto.
7 commenti:
Ciao, credi che se provo senza mettere l'aglio vieno buono lo stesso? purtroppo sono allergica e anche se mi piace non posso proprio utilizzarlo, tu cosa dici?
Bellissimo, Gio! Direi che ci hai messo molto del tuo... e bravo il marito: gli uomini ai fornelli sono delle belle sorprese...
adoro le triglie!! per ora le avevo usate per condire la pasta insieme ai carciofi e anice stellato, ma questa tua ricetta è veramente interessantissima. la proverò presto, grazie!!
Ciao! Insieme ad una amica blogger abbiamo lanciato una campagna per la Pasqua di quest'anno a favore degli agnellini. Il nome della campagna è Lasciami vivere. Se vuoi, fai un salto sul mio blog e potrai prelevare il banner. Se magari mi lasci un segno del tuo passaggio ti inserisco nei link :) Grazie e buona giornata
Ciao Giovanna, ancora una buonissima ricetta !
Ti auguro una buona Pasqua
A presto
Ciaooo.. cercavo una riceta di spaghetti con le triglie e ho trovato la tua... buona e semplice, complimenti...!!! baci dalla spagna
Ottima ricetta.
Ho solo aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco prima di mettere i pomodorini.
Un figurone - grazie!
Stefano,
Bruxelles
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