giovedì 27 dicembre 2007

The best of 2007

Siamo ancora strapieni per la grande abbuffata del cenone, del giorno e del giorno dopo di Natale ma lo stesso stiamo già pensando a cosa cucinare/mangiare per la notte di Capodanno .
Io ho gia stilato, insieme alla persona con cui cucinerò per quella sera un menù guida che sicuramnete si allargherà e si trasformerà man mano che faremo la spesa e via via che i piatti prenderanno forma. Abbiamo pensato ad un buffet informale, saremo una ventina di persone con tanti bambini che speriamo si addormentino presto sui divani per poterci continuare a divertire... i bambini dico... spero che non si addormentino anche i grandi!

Ecco il Menù previsto

Arancini
Tartare di pesce
Stuzzichini vari
Un paio di quiche
Palline di ricotta e crudo
Alici marinate
Pepata di cozze
Briochine ripiene di insalata russa (se vengono belle ve le faccio vedere dopo)
Involtini di pesce spada o tonno affumicato (non lo so ancora) ripieni di ricotta all'aceto balsamico

E poi ho intenzione di fare dei Cioccolatini ripieni di Mou (la ricetta del caramello la trovate in questa torta di Saffron ma anche in questi Muffins di Adrenalina ) e i datteri ripieni di noci e ricoperti di cioccolato... e... mmm...
siamo in due a cucinare... credo che il Menù si fermi qui fino al momento della messa in azione...
E con questo spero di avere accontentato Roberto

Ed ora la ricetta che ho pensato per Sandra & zorra e la loro raccolta delle migliori ricette dell'anno

Lo Sgombro sott'olio

Ho scelto questa perchè oltre a piacermi molto è la ricetta che più mi sembra rappresentare la mia isola; è già stata sperimentata con successo da lei...

24 commenti:

Baol ha detto...

Dove si firma per essere invitati? :D

adina ha detto...

uno splendido augurio per un 2008 buono e ricco!

Anonimo ha detto...

prendo il primo aereo ed arrivo!!!
al diavolo la guardia del 31 notte..
mi mancate,
Mary

mamma3 ha detto...

Ciao, mi sembra un'ottima scelta, la tua. originale e classica allo stesso tempo! Come hai trascorso le feste? Tutto bene? Elga

Giovanna ha detto...

Baol nessuna firma, sei ufficialmente invitato :)
Adina, auguri graditissimi :) , mille auguri a te per un anno nuovo come lo vuoi tu :*
Mary, dai, molla tutti e vieni da noi :*
Ciao elga, un Natale tranquillo e pieno di calorie, grazie e le tue?

Aiuolik ha detto...

Ti stai preparando al meglio, vedo! Bravissima!!! Che dire la ricetta del 2007 l'avevo persa ma è bellissima!!!

Gourmet ha detto...

Auguri cara!!! Un abbraccio e tanti baci

caravaggio ha detto...

che bontà anche io ho inviato ricettina e questa mattina l'ho postata buona giornata

caravaggio ha detto...

che bontà anche io ho inviato ricettina e questa mattina l'ho postata buona giornata

caravaggio ha detto...

che signor menù invitati fortunati ciao

barb michelen ha detto...

Hello I just entered before I have to leave to the airport, it's been very nice to meet you, if you want here is the site I told you about where I type some stuff and make good money (I work from home): here it is

anna ha detto...

Ciao Giovanna; letto il post, direi che sono tanti i motivi per i quali volerei laggiù! Un abbraccio e tanti auguri per un sereno, felice e vivace 2008!
Bacioni e a presto :-)

marcella candido cianchetti ha detto...

serana e gioiosa conclusione del 2007

sergiott ha detto...

Un buon 2008 pieno di luce e serenità.

a presto

Anonimo ha detto...

ma braaava... sono tutti ottimi.. Chi sono? la "cugina" che prova tutti gli esperimenti prima che li pubblica sul blog.
Potete cucinare tranquille perchè se scrivo non sono morta.
Cosa Tragica è che Giovanna mi ha contagiato anche per avere un blog tutto nostro.. Si perchè siamo due amiche che hanno deciso di intraprendere una nuova Strada presto on line.

marica ha detto...

ciao

Tatiana ha detto...

quest'anno l'ho fatto anch'io non ho fatto la foto al vasetto, è finito come regalo...:-)) Augurissimi di nuovo per il nuovo anno

Dolcetto ha detto...

Un signor menù Giovanna!! Com'è andata??
Tanti tanti auguri per un 2008 pieno strapieno di felicità e serenità!!

Baol ha detto...

Ok, manda le indicazioni per arrivare allora :P

fiordisale ha detto...

ehi aspettavo i dettagli col menù ... heeeeheh Auguroni di un felice anno nuovo pieno delle tue belle ricette.
fiordisale

Claudia ha detto...

Ciao Giovanna,
eccomi qui a sbirciare tra le tue meraviglie, il tuo blog è fantasmagorico!!!
viva la nostra terra, viva gli isolani, viva la gente come noi ha la capacità di accogliere a braccia aperte chi è appassionato di bellezza, di sincerità, di passione! mi piace sapere che siamo sempre di più sulla rete :*
tanti baci e auguri anche a te!
Cla

Francesca ha detto...

Auguri per questo nuovo anno che si è appena affacciato. Un menu coi controfiocchi SLURPPETTO :-P

Francesca

CoCò ha detto...

Auguri per questo nuovo anno Giovanna e buon lavoro

Helga ha detto...

gnam gnam! :)