giovedì 21 febbraio 2008

Sono felice!

No, non per la focaccia, per la quale ringrazio infinitamente comida ed Enza;
si, è venuta buonissima ma non è per quello che sono felice!

Flan ai carciofi




Vi lascio anche la foto del flan di carciofi che ho preparato per il club sale e pepe ,
ma vi darò la ricetta appena trovo un'attimo!!
Aggiornamento

Ingredienti per 6 persone:( sei bicchierini da yogurt)

  • 5 carciofi
  • un dl di panna
  • 4 uova
  • un limone e mezzo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una ventina di mandorle ( su sale e pepe erano noci)
  • 20 g di burro
  • 30 g di oparmigiano grattuggiato
  • timo
  • erba cipollina
  • sale&pepe

Pulite i carciofi (cercare di non lasciare foglie dure che poi potrebbero essere fastidiose), tagliatene 4 a fettine sottili e l'altro in 6 spicchi, e metteteli in acqua e limone. Fate sciogliere in una padella il burro e aggiungete i carciofi e un mestolino d'acqua. Fate cuocere per 20 minuti coperti. Intanto mettete nel bicchiere del frullatore a immersione, la panna, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Quando i carciofi sono cotti, mettete da parte i 6 spicchi più un terzo delle fettine e frullate il resto dei carciofi insieme agli altri ingredienti. Dividete il composto nei bicchierini alternandolo alle fettine di carciofi rimaste. Cuocete i flan a bagnomaria nel forno preriscaldato a 160° per 35 minuti (anche meno) . Nel frattempo , frullate le mandorle con il prezzemolo, il timo, l'erba cipollina, 5 cucchiai di olio e il sale. Servite il flan con questa salsa e gli spicchi di carciofo tenuti da parte

30 commenti:

Anna Righeblu ha detto...

Giovanna, sono anch'io felice della tua felicità!
Dev' essere per un motivo speciale, visto che hai voluto condividere questo momento...
Un abbraccio! :-)

enza ha detto...

ehi ragazza!
muoio di curiosità...non me lo dire lo so da sola...curiosity killed the cat!
sono felice per te.

AndreA ha detto...

Con un po' di ritardo ho "risolto" il MEME a cui mi avevi invitato...


Un abbraccio forte... ;-)

Giovanna ha detto...

anna, ormai il blog è diventato per me un modo per ricordarmi le cose.. e questo era un momento da tenere in mente :) un abbraccio grande anche a te

Enza, come lo sai? dai dimmi cosa pensi...!

Andrea grazie, abbraccione grande anche a te!

enza ha detto...

ehi gio, no intendevo dire che io me la cantavo e anche suonavo.
in realtà sto morendo di curiosità.
Ma almeno dimmi della focaccia bianca...

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Questa focaccia sta spopolando, deve essere proprio buona! E i bicchierini sono troppo bellini. Ripasserò mille volte ... curiooooosaaa! Goditi la tua felicità. Ciao, Alex

Monique ha detto...

anche io curiosa!!!in attesa dell'aggiornamento ti faccio i complimenti per il flan di carciofi e soprattutto per i biccherini che sono bellissimi!!!!

Anonimo ha detto...

davvero appetitoso direi!!!

www.sogniemagia.blogspot.com

titty ha detto...

che bello il tuo blog..!!!! io purtroppo non so cucinare bene infatti mi sono iscritta ad un corso di cucina che spero inizi presto..!!!anzi potresti darmi ripetizioni..!!!

Gallinavecchia ha detto...

Sono felice per la tua felicità. Quando lo si annuncia così, a gran voce, è sempre bellissimo.
Un bacio
:-)

Unknown ha detto...

che meraviglia
:*

Anonimo ha detto...

Sarà l'allattamento, ma vedere queste foto meravigliose mi fa venire sempre una fame da lupo. La focaccia poi...per fortuna ieri è "salita" a Milano mia mamma con una borsata di fugassa genovese. Ne ho mangiato in chilo. A proposito: ci ho provato a trovare il tempo per il tuo meme ma è sopra le mie possibilità. Troppo lungo! Un bacio affamato.

Cookie ha detto...

Ciao Felicity! Festeggiamo questo happy day con un bel morso di focaccia, questo fine settimana la faccio anche io!!

graziella ha detto...

E' sempre bello sapere che qualcuno è felice!
Goditi appieno questo momento!

adina ha detto...

fantastico il flan di carciofi, la foto intendo, davvero bella. (a me i carciofi non piacciono granchè...) :-)) e bello che tu sia felice!! sono sentimenti talmente rari che quando accadono, goditeli tutti tutti!

Ady ha detto...

Ciao Giovanna, un'idea io forse ce l'ho!!!
la focaccia è assolutamente da fare!
baci

Aiuolik ha detto...

Se sei felice...sono felice anche io!

Dolcetto ha detto...

E io sono felice che tu sia felice... gente contenta il ciel aiuta!! Mantieniti gioiosa più che puoi! Un abbraccio, Buon fine settimana!

Dolcetto ha detto...

Leggendo i commenti degli altri a sto punto un'ideuzza è venuta anche a me... Se è quella.... uau!!!

empordà experience ha detto...

Che bello sentire che qualcuno e' felice!

Baol ha detto...

Quella focaccia lì mi farebbe comodo ora ;)

marinella ha detto...

Il tuo flan di carciofi mi sembra semplicemente divino! E sono contenta per te. baci

Giovanna ha detto...

enza, no no, sono curiosa io di sapere cosa hai pensato!! la focaccia era fantastica!!

Alex, infatti, è troppo buona! e i bicchierini, per chi ama i carciofi sono una delizia

Monique, grazie dei complimenti

CRISTY benvenuta!

titty, bello il corso di cucina!

Gallinavecchia , un bacione a te

Claudia , grazie

Blimunda la focaccia genovese è impossibile da riprodurre per i non genovesi! anch'io ne mangiavo quantità industriali quando vivevo a genova e non avevo nemmeno la scusa dell'allattamento. Non preoccuparti per il meme, immagino che tu abbia già poco tempo per il blog, persa come sei tra allattamento e cambio pannolini :)

Cookie , si la focaccia è perfetta per cominciare la domenica mattina, questa è un po lunga ma la si può preparare per il pranzo! :)

graziella, mi piace condividere questo momento con voi :)

adina, sono felice che ti piaccia la mia foto, è merito anche un po' tuo! ;)

Ady, dimmi, dimmi della tua idea... bacioni

Aiuolik è bello avere amici come voi!!

Dolcetto, sentiamo la tua ideuzza... sono proprio curiosa di che pensieri ho stimolato :)

campo di fragole, ogni tanto in mezzo alle ricette è bello metterci un po di te, non è vero?

Baol, mi spiace, finita tutta...

marinella grazie grazie grazie

Francesca ha detto...

dopo aver visto la bellissima foto apsettavo la ricetta! Complimenti, questi bicchierini son proprio invitanti. Baci e buon finesettimana sull'isola :-)

p.s. mi sono persa alla fine la destinazione delle tue ferie invernali, dove sei stata poi?

Francesca

Tatiana ha detto...

che carina questa idea!!! coi vasetti dello yogut;)

ComidaDeMama ha detto...

mi ripeto? ma sì, mi ripeto.

Sono morta e in paradiso, ma questo sformati sono una bellezza infinita!
Geniale l'idea dei barattolini di vetro!!! Il cielo solo sa la mia collezione di barattolini di yogurt di vetro, che usavo per le tinte quando decoravo i mie disegni
Secondo me mia mamma li tiene ancora, li lavo bene et voilà!

unika ha detto...

mi fa piacere che ti senti felice..volevo farti i complimenti per questo tuo meraviglioso blog
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

Dolcetto ha detto...

Giò per ora non dico niente, non vorrei sbagliarmi e fare una figuraccia... spero però che sia una felicità che duri in eterno!
Baci

Tulip ha detto...

Giovanna.. non solo quei bichcierini sono bellissimi...ma condividi con noi la tua felicità!!!
Baci!!

paola ha detto...

Si puo utilizzare dei carcifi in scatola ?
Grazie della tua risposta.
Poala