Ingredienti
- Cipolla
- 2 filetti di acciuga salata
- 1 peperone
- 1 zucchina
- capperi
- 2 pomodori da insalata, rossi ma sodi (non troppo maturi)
- la polenta avanzata della Domenica :)))
Affettate la cipolla e tagliate a sigaretta il peperone e la zucchina, a cubetti i pomodori.
Mettete a rosolare la cipolla , fatela dorare dolcemente e aggiungete l'acciuga a pezzettini. Quando la cipolla e ben dorata e l'acciuga si è sciolta, fate scivolare nella padella le verdure e i capperi e lasciate cuocere per un quindicina di minuti. Aggiungete il sale solo alla fine se serve.
Tagliate la polenta a rettangoli o nella forma che più vi piace e alternatela nel piatto alle verdurine calde. Spolverizzate di parmigiano.
28 commenti:
toh! che meraviglia questa millefoglie di polenta..caspiterina..Un ritorno coi fiocchi Giovanna..mi mancavano le tue ricettine!
Buona settimana!
mancavi anche a me!
bentornata!!!
certo che è starno vedere usare una bella polenta da una sicilianella come te! ^__^
bacioni!
quanto mi piace ques'accoglienza!!!!
grazie ragazze
Posti poco, ma quando lo fai... santo cielo che meraviglie!!!
Smack
Che bellezza questa ricetta. Mi piace tantissimo la polenta.
grazie epr la precisazione su totani e seppie dai cuochi di carta. verrei volentieri di corsa a Lampedusa a fare un corso intensivo di estrazione di inchiostro!
Finalmente ho messo mano al mio nuovo feed reader e ti inserisco subito così non perderò più nessun post!
Quindi devi, devi, DEVI scrivere tanto! ^_^
Bella ricetta, Giovanna! A me i tuoi post piacciono comunque, di cucina e non...
Un abbraccio! ;-)
grazie sere, ultimamente posto davvero poco e mi dispiac emoltissimo, ma sono davvero in un periodo incasinato, spero di riuscire a postare le mie due solite ricette settimanali!!
Elena, spero non ti sia dispiaciuto, ma è ovvio che non avendo a portata di mano il pesce come succede a me si può fare confusione. spero di postare una ricetta con poco consumo di energia prima possibile, per M'illumino di meno.
Anna cara, mi piace divagare :))) ed è un piacere sapere che c'è chi apprezza ;)
Ma neanche un po', anzi!!!! Io vorrei tanto capire le differenze, vorrei che qualcuno mi spiegasse dal vivo e con passione tutto quello che non conosco!
Ti abbraccio!!!
Non vedo l'ora di leggere la tua ricetta a lume di candela per Mi illumino di meno, scaricherò il podcast della trasmisione caterpillar il 15!!!!
Ecco là la nostra Giovanna che buon piatto che ci ha preparato, ultimamente non passavo neanche più tanto trovavo sempre Thelma e Luise...ti prego non ci abbandonare
Gnam gnam, dove c'è polenta io non posso proprio mancare!
Bellissima ricetta!
bentornata!
Bella ricettina.. corro come un fulmine ad aggiornare il club!!
Grazieee!!!
Bentornata giovanna... interessante ricetta mi piacciono le versioni del riciclo... devo farmi avanzare la polenta ehehee
Nn ci posso credere,ti piace la polenta???
Ma che bello ;-)
Io fatta ieri proprio con le seppie ;-)volevo pubblicare ma oggi sono triste ;-(
Perciò rimando,io adoro la polenta del resto come nn potrei,sono polentona di nascita ;-)
Un abbraccione
Ciao! Bentrovata e buona giornata! :)
besitos
elna ,avevo lasciato un commento kilometrico sul blog dei cuochi di carta e poi un'altro sul tuo ma non so perchè sono spariti tutti, ti spiegavo tutto su seppie e calamari... ché parlare di pesci mi appassiona ;) ma uffi blogger non lo ha segnato :(
Cocò, non vi abbondono no!!! sono molto impegnata ma mi darò da fare lo prometto :***
Graziella io amo la polenta quasi quanto il cuscus :)
Tulip grazie a te!! :*
tatiana, ma lo sai che io ne ho fatta tanta proprio perchè mi piace poi riutilizzarla? la faccio anche al forno col gorgonzola :)
Dolcissima Lory, spero sia niente di grave, non posso vederti triste!! Anch'io sono un apolentona ... per scelta però ;)
Angy benvenuta!! che bel blog hai... grazie di essere passata
bellissimi giovanna!! mi mancava proprio leggere le tue idee!
bellissima, e che abbinamento di gusti! ma perché io non ho mai questa inventiva ?
Bella da vedere e sicuramente da mangiare! Bentornata!
che rabbia quando uno scrive un commento lunghissimo e poi viene perso, mi spiace! Ho verificato che non fosse incastrato nel mio antispam, ma non c'era:(
Ultraveloce ma ultragustoso!! Adoro la polenta "in tutte le salse" e questa idea originale mi piace proprio!
Basotti
PS: ho finito ieri l'ultimo vasetto di composta mele uvette e pinoli... a Natale ne avevo tenuti per me 15 di quelli da mezzo litro... saremo normali nella mia famiglia?!
Fantastica sei meravigliosa...tutto mi potevo immaginare quando ho cliccato la tua link.. pesce di vari tipi, cotto non so come.etc,etc,ma no la polenta .... manca solo che a Bergamo facciano gli spaghetti con i ricci.ha,ha,ha,
cmq. la provo mi sa che è buonissima .Io adoro la polenta
Passo per un saluto...visto che ho già cenato...eh,eh,eh.
A presto!! :-)
Questa poi?...
La polenta da te non me l'aspettavo...!!!
Almeno una vongola potevi metterla, no?
l'acciughina non è la stessa cosa!
;-]
Dolcezza, grazie
max, ma che dici, tu fai sempre dei bellissimi piatti!!
Aiuolik , grazie , si era molto buona
comidademama grazie di aver controllato, prometto di fare un lunghissimo(?) post con tutta la mia appassionata voglia di spiegare quello che so sulle seppie e calamari !!
Dolcetto,davvero ne avete finiti 15??? golosoni!!!
andrea, d'inverno la polenta la faccio spesso, l'ho detto sono una polentana per scelta! grazie dei complimenti!
AndreA (del chiacchierario) è sempre un piacere wuando passi da me.. baci
eric, l'acciughina mi rappresenta meglio :)) Come non te l'aspettavi??? non lo sai che io sono del Nord?? NOrd Africa... ma sempre nord è :)))
5 febbraio 2008 23.32
O mamma svengo!
se fosse per me mangerei polenta e peperoni tutti i giorni (ma anche patate e peperoni!)...
Buona la torretta di polenta e verdure!!! Da segnare subito subito :)
baciotti giulia
ci conto!
ciao giovanna,
complimenti per la ricettina! mio marito l'ha appena cucinata e volevamo complimentarci con te .
Brava - bravissimissima ;).
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