Dopo i pasticcini di mandorla un'altra ricetta di piccola pasticceria. Il bello di questi dolcini è che ci si può sbizzarrire con forme e colori. Io nel farli mi concentro al punto da non sentire niente... è relax. Non si deve avere fretta.
Un po come fare i puzzle, quando hai finito, e il quadro è fatto, quasi ti dispiace.
Pasta frolla
- 500g farina
- 250g burro
- 150 g zucchero
- scorza di limone grattuggiata
- 2 uova
Impastare burro, zucchero e farina e la scorza grattuggiata del limone, quando si è ottenuto un coposto sbricioaolto aggiungere le uova . Stendere la pasta fino a mezzo centrimetro di spessore e ricavare dei biscotti della forma desiderata. Cuocere in forno caldo per qualche minuto facendo attenzione a non farli diventare troppo scuri.
Marzapane
- 500g di mandorle o farina di mandorle
- 500 di zucchero a velo
- 4 albumi
- qualche goccia di essenza di mandorle
Impastare tutto assieme aggiungendo gli albumi uno per volta per ottenere un impasto compatto facile da stendere con il matterello. Spolverizzeare il tavolo su cui si stenderà il marzapane con lo zucchero a velo per facilitare le operazioni :)
Per decorare
- meringa
- semi di papavero
- cioccolato
- chicchi di caffè
- noci
- mandorle
- granella di mandorle
Per attaccare i biscotti a due a due utilizzare marmellata, pasta di mandole ammorbidita, dulce de leche, nutella o il meraviglioso cioco-caramello di Lory.