Avevo preso anche un certo numero di sacchetti di farine particolari che a Lampedusa non trovavo. Dopo tutto questo sforzo, tornata a casa, la prima volta che sono andata a fare la spesa sapete cosa trovo nello scaffale del mio supermecato?
tutti i tipi di farina immaginabili, segale, grano saraceno, farro, integrale, anche la farina di agricoltura biologica!!! Avevo già capito che andare a comprare le farine non era una buona scusa per tornare in Alto adige ma... neanche la soddisfazione di dire "ce l'ho solo io!"
- 100 g farina 00
- 150 g farina di farro
- 125 g burro
- 1 uovo
- 50 g parmigiano
- sale 1/2 cucchiaino
- qualche cucchiaio di acqua (se serve)
per il ripieno
- 3 zucchine
- 200 g feta
- 3 uova
- 150g latte
- 150g panna
- sale
- basilico
- una cipolla piccola
- olio
Preparate la pasta brisè:
Fate partire il mixer con dentro le farine, il parmigiano, il sale, il burro, e fatelo lavorare fino a quando il burro (non dove essere morbido) si sarà mescolato alle farine, aggiugete le uova e lavorate ancora per qualche secondo. Controllate la consistenza della pasta e se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigo per una trentina di minuti. Se volete farla a mano da gennarino trovate tutte le foto e la spiegazione dettagliata.
Tagliate a cubetti le zucchine, lasciando una decina di rondelle per la decorazione. Mettetele in un padella con olio la cipolla tagliata a fettine sottili il sale e il basilico. Fatele rosolare per quale minuto senza però completarne la cottura. Mettetele a raffreddare.
Frullate in una ciotola le uova con il latte e la panna, potete farlo con la frusta a mano ma anche con il frullatore a immersione.
Tirate fuori la pasta dal frigo, e tirate in due sfoglie se avete deciso per le pirofile piccole o in unica sfoglia se volete uan torta unica. Ricopritene la superfice e punzecchiate il fondo con una forchetta. Sbriciolatevi dentro la feta , aggiungete le zucchine a cubetti e versate sopra il composto di uova latte e panna. Decorate con le rondelle di zucchine rosolate e mettete in forno caldo a 170° per 35 minuti.
18 commenti:
la primaaaaaa! che buona..l'abbinamento zucchine e feta è tra i miei preferiti ultimamente..anche se a pensarci bene non ho ancora postato nulla...rimediare, rimediare!
Un abbinamento che non ho mai provato, rimedierò!
Decisamente gustosa e sto pensando che è davvero tanto che non faccio una quiche :/ dici che è grave ehehehe
Le torte rustiche con la feta sono buonissime. Devo provare con la brisee. Ho da poco scoperto nel negozietto turco un tipo di feta molto cremoso e meno saporito. Provo magari con quella. Buon WE, Alex
so di cosa parli:)
http://miarrangio.blogspot.com/2008/02/settimana-bianca.html
Ma che bontà, io feta in tutte le salse, zucchine pure.
Anch'io trovo ogni tanto un tipo di feta più cremoso e meno salato degli altri, magari è lo stesso (nonostante le centinaia di km di distanza)
fantastica questa quiche...complimenti
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Gnam, forse mi sta passando l'influenza, ma questa quiche me la addenterei ORA!
E' tanto che non preparo una quiche, mi sa che rimedio presto con questa ricetta!
baci e buon we
e meno male che non hai fatto le brioche!
meglio questa, di gran. lunga!
ma dimmi un pò tu che sei del ramo e anche dell'albero e che stai in sicilia perchè non ti informi con qualche furnaru?
Ciao Giovanna!
Le foto del concorso sono online, ora puoi farti campagna elettorale linkando il post, la tua foto è la numero 12
Ricorda ai tuoi lettori che si possono esprimere fino a tre preferenze in ordine crescente,insomma, quella che considerano la terza, poi la seconda e poi la prima (naturalmente fai mettere la tua come prima :D )
Ciaoooooooooo
Che meraviglia questa quiche, mi piace molto l'abbinamento!Buona domenica!
Buonissime le quiche! Qui a casa per un tempo abbiamo vissuto di sole quiche...mio marito ne va pazzo ed io per fare bella figura gliele facevo di tutte le forme :)
:)
Ciao e complimenti per il blog...lo seguo sempre... :o)sono stata a Lampedusa..è un'isola che mi è rimasta nel cuore..se ci torno ti vengo a trovare :o)
Volevo fare il quiche zucchine e feta..ma che tipo di mixer devo usare? oppure posso fare a mano?
grazie e complimenti ancora per la tua cucina..
ciao fabiola, puoi usarfe qualsiasi mixer per impastare... io per piccole dosi uso un normqalissimo robot cucina, comunque puoi impastare anche a mano.
ciao
ti aspetto a lampedusa
Ciao una domanda: se ho preparato la pasta brise per fare il quiche di zucchine e feta posso lasciare la pasta brise avvolta nella pellicola in frigo fino a domani in modo da preparare il quiche domani?
Grazie mille :o)
si , fabiola, la puoi usare anche domani, la brise può stare in frio qualche giorno :)
la quiche non è una ricetta italiano ma è ugualmente buona; ora d'estate è anche ottima fredda per portare in spiaggio o per un picnic!!! un consilgio usate la cipolla rossa, ha un gusto più delicato!!
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