venerdì 18 maggio 2007

Mille modi di fare la quiche

Le torte salate mi piacciono tantissimo, sono facili da fare, sono buone e si presentano bene, che non guasta.Ultimamente ce ne sono in giro per i foodblog davvero tante e per tutti gusti. Con la base di pasta brise (volendo si puo acquistare già pronta) e pochi altri ingredienti vengono fuori delle bellissime torte.
Io ve ne propongo 2 versioni con 2 tipi di impasto diverso ma andate a dare un'occhiata anche a:
La quiche dei due in cucina
La quiche di K
L'altra quiche di K
La quiche di Francesca

Ed ecco le mie:

Quiche ai broccoletti

















Ingredienti
per la pasta brisé:
200g farina
100g burro
1 tuorlo
qualche cucchiaio di acqua fredda
sale
Per il ripieno:
broccoletti calabresi lessi
acciughina salata
olio evo
100g latte
100g panna
2 uova
parmigiano
Impastare gli ingredienti della pasta velocemente, farne una palla e metterla in frigo per un'ora.
Far sciogliere l'acciughina salata sfriggendola in una padella con un po d'olio , aggiungere i broccoletti per insaporirli. Stendere la pasta, ricoprire con la sfoglia una teglia di 25 cm e bucherellarla con ua forchetta. Cospargere il fondo della sfoglia con il parmigiano, disporvi i broccoletti e versarvi sopra la crema di panna uova e latte che avrete precedentemente frullato. Far cuocere in forno per una 30ina di minuti


Quiche al primo sale e scalogni


















Ingredienti
Per la pasta:
200g farina
100g burro
sale
qualche cucchiaio di acqua fredda
Per il ripieno:
formaggio primo sale
un mazzetto di scalogni
200g latte
200g panna
4 uova
Impastare e conservare in frigo (come sopra) gli ingredienti per la pasta
Tagliare a cubetti il primo sale
Pulire gli scalogni, tagliarli in quattro nel senso della lunghezza e lessarli per qualche minuto. Tirare la pasta, foderare una teglia da 25 cm disporvi i cubetti sul fondo punzecchiato con una forchetta e poi gli scalogni coprire il tutto con la crema fatta di uova panna e latte frullati e infornare per 30 minuti.

9 commenti:

Anonimo ha detto...

Giovanna, io le amo molto queste quiche e torte rustiche, si possono sempre inventare nuovi modi. Già ho il languorino!!

k ha detto...

Belle le tue versioni!! soprattutto quella con primo sale, mi sa che la proverò :))
baci
k

zrinka ha detto...

Anche a me piacciono un sacco le torte salate ... puoi sbizzarrirti con tutto quello che hai a casa ... e, anche se il frigo è mezzo vuoto, riesci lo stesso a fare una buona figura!
Ammetto, però, la mia pecca: la pasta sfoglia la prendo già pronta :o( ... per questo per me sono veloci da preparare :o))))
E inoltre sono buone sia calde che fredde ... ottime da portare al parco in pausa pranzo!
Viva le quiche!!!
Buona giornata
p.s. se non si fosse capito, oggi mangio al parco :o)

Giovanna ha detto...

beata te zrinka! qui c'è una brutta giornata. Ciao K ciao francesca. Baci

graziella ha detto...

Non saprei scegliere!
Una più bella e buona dell'altra!

anna ha detto...

Buone queste quiche...baci!

zrinka ha detto...

Ciao!
Ieri sera ho provato a fare le tue caramelle al prosciutto ... io ho usato il salmone affumicato (non mi piace il prosciutto) ... Buone!
Peccato solamente che abbia messo un po' troppa cipolla ... ci riproverò!
Buon fine settimana

Giovanna ha detto...

zrinka devi provare con lo scalogno, è più dolce!!!
Francesca piacciono anche a me per lo stesso motivo!
K dai che ci facciamo un libro sulle quiche!!
Graziella provale tuttte e due!;)
Anna, grazie! baci

Anonimo ha detto...

imparato molto