Premesso che io la farina di castagne non la conoscevo , e che l'ho comprata per curiosità; premesso che è rimasta in dispensa per un mese perchè non sapevo che farmene; premesso che mi sono inventata la ricetta di sana pianta e che comunque è piaciuta ai miei commensali; tutto ciò premesso, vi chiedo di perdonarmi se ho fatto qualche abbinamento azzardato ed eventualmente suggerirmene altri
Ingredienti per 3 persone
per la pasta:
150g farina di castagne
50g farina
sale
poca acqua
1/2 albume
per il ripieno:
1 mozzarella
paprica
sale
Impastare gli ingredienti per la pasta dei ravioli, aggiungete l'acqua pian piano per evitare che l'mpasto risulti molle.Tagliare la mozzarella a cubetti e condirla con abbondante paprika e un pizzico di sale . Spianare la pasta non sottilissima (io l'ho fatto con il mattarello), fare dei mucchietti di mozzarella sulla sfoglia e formare i ravioli.
per il coniglio:
1/2 coniglio
un po di farina di castagne
1 cipolla
2 foglie di alloro
timo
rosmarino
6-7 olive nere
6-7 pomodorini
olio evo
vino rosso
Soffriggere la cipolla tritata con l'alloro , aggingere il coniglio a pezzi infarinato nella farina di castagne e cospargerlo di paprika timo e rosmarino, lasciarlo cuocere qualche minuto poi sfumare con il vino rosso e aspettare che questo evapori per aggiungere pomodorini ed olive tagliati a pezzetti. Portare a cottura con il coperchio. Si formerà pian piano un buonissimo sughetto.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 4 0 5 minuti e condire con il sughetto del coniglio, direttamente nel piatto. Io ho servito insieme coniglio e ravioli, facendone un piatto unico.
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19 commenti:
Questi ravioli non li ho mai assagiati ? Quale è la loro origine ? Mi piace scoprire ricette nuove.
Mi sembra un abbinamento molto interessante, devo essere buoni fatti così, io sono nella zona delle castagne, ma le uso poco, principalmente per fare il castagnaccio una o due volte l'anno. Devo provare a fare la pasta con la farina di castagne! ciaoo
Il consiglio che ti posso dare è solo quello di mandarmene un paio così posso assaggiare!
Mi sembrano davvero ottimi!
Viva o FC Porto, bi-campeão nacional...
www.spring-gold.blogspot.com
Ma questo Kanoff è dappetutto!!!
Io ne ho già cancellati 2 di suoi commenti!
Questa mi piace molto molto!!! perchè amo:
1-i ravioli
2-il coniglio
3-le castagne
!!!
Per il pacco domani sarò alla posta!! mercì!
bacetti
O uau! Che raffinatezza questo piatto... Mmm.... delizia per il palato!
ciao Paola , questi ravioli sono una mia invenzione, e nascono da un attacco di curiosita nei confronti della farina di castagne
Marinella, io le castagne le avevo mangiate solo arrosto, ma la pasta è proprio buona , indipendentemente dai condimenti
graziella se allunghi la mano dal monitor te ne passo qualcuno.;)
Gourmet, "bene bene!!"
dolcetto!! raffinato non so, delizioso si!!
Che buoni questi ravioli...consiglio se mettessi solo farina di castagne verrebbero una schifezza?
Grazie e baci
non lo so anna , in tutti le ricette di pasta che ho trovato c'era sempre una piccola percentuale di farina 00, potresti provare ad aggiungere un po di farina senza glutine
Giovanna...sai quale suggerimento ti do?
Lo stesso di Graziella...passamene un paio va!
ecco , un paio di ravioli anche a te tulip, e cosi li avete assaggiati tutti!! +0-
Mamma mia Giovanna, e ti credo che le caramelle non le vuoi più ;-))
Complimenti veramente. Poi il consilgio cotto così dev'essere molto saporito SLURPPP
volevo scrivere coniglio :-)
A me piace molto questo abbinamento, se non fosse per questo caldo micidiale appena scoppiato proverei subito a farli questi ravioli! :P
ho della farina di castagne in dispensa...no fa troppo caldo, sai che faccio, passo e ripasso di qui me li guardo e con il pensiero me li magno!!!
Complimenti come sempre bravissima!
macché azzardato l'abbinamento! io trovo ci stia molto molto bene invece! (...però a me il coniglio non mi piace...:-))
Saraà anche buono,ma che io sappia i conigli non si mangiano!!!!!!
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