venerdì 15 giugno 2007

Coppette di ciliegie e crema al limone

Con questa ricetta riesco finalmente a entrare a far parte del Club Sale e Pepe
gestito meravigliosamente da Tulip di Conservare in frigo che mi ha gentilmente concesso di partecipare anche saltuariamente.
A dirla tutta, la ricetta trovata sul numero di giugno 2007 è stata un po sconvolta.
Si preparano due creme.
Ingredienti per la Crema alle ciliegie (è una specie di marmellata)
400g di ciliegie
80 g di zucchero
foglie di menta
Si denocciolano le ciliegie e si mettono a cuocere con lo zucchero e la menta per circa 20minuti
mescolando ogni tanto
Ingredienti per la crema al limone
1.5 dl succo di limone
la scorza grattugiata di un limone
150g zucchero
3 uova
un cucchiaino di maizena (non c'era nella ricetta di sale e pepe)
100 g burro (doveva essere molto di più)
Io l'ho fatta con il Bimby: ho messo tutto nel boccale (tranne il burro) 12 minuti, 90 gradi, velocita 3 , poi ho aggiunto il burro.
Si divide prima la crema di ciliegie nei bicchieri poi vi si versa sopra la crema al limone e si decora con qualche foglia di menta. Con queste dosi sono riuscita a fare 6 bicchieri.
Con questa ricetta partecipo con piacere anche al meme Una ciliegia al giorno lanciato da Silvia del Tortellino .

14 commenti:

Anonimo ha detto...

carini questi due bicchieri, le due creme alla ciliegia e al limone insieme devono essere proprio buone. Uhmmm me le sto immaginando :-)

Tulip ha detto...

Giovanna Grazie!!
Sono contenta dela tua partecipazione, anche se sarà saltuaria!
Baci e corro ad aggiornare il club!

Dolcetto ha detto...

Buonissssime queste coppette e hai fatto una stupenda presentazione per la foto, complimenti!
Buon fine settimana, baciotti

marinella ha detto...

Bella la tua versione della ricetta. Volevo cimentarmici anch'io quando lo vista ma continuavo a girarci attorno. Brava.

Danone ha detto...

Meraviglia! Mi hai fatto ricordare del frappe` di caffe` che bevevo l` estate scorsa in un bar del porto di Lampedusa. Recupera la ricetta. Ciao Danone . Come vedi ho imparato a lasciare commenti.

il maiale ubriaco ha detto...

L'esta è proprio alle porte, la voglia di limone sempre in aumento e poi le ciliegie sono ancora di stagione. Complimenti per il tuo post davvero invitante...

G.

Giovanna ha detto...

ciao a tutti e grazie, mi fa sempre piacere leggere i vostri commeti
@danone.. frappe al caffe??? mi informerò!
@maiale ubriaco Ciao G benvenuto nel mio blog e grazie per i complimenti!

Sandra ha detto...

Ecco lo sapevo!!! Mi sono eprsa una deliziaaaaaaa!!! ;)
E che foto cara la mia Giò!!!
Brava!
;-***

Cuocapercaso ha detto...

Buonissimi i bicchierini e bellissimi! brava!!
ciao

Grazia

indiantrendingblog ha detto...


Thanks For Sharing his Great Post
How To Start A Podcast

hotel lampedusa ha detto...

Nice Glass Thanks For Sharing.

Lampedusa ha detto...

Amazing Info...

indiantrendingblog ha detto...

Lampedusa è un'isola al largo della costa di Venezia, in Italia, famosa per molte cose, tra cui vela e windsurf. Fin dalla tarda adolescenza, Lampedusa è stata una rinomata meta turistica; con migliaia di visitatori che arrivano ogni anno. Se stai cercando di prenotare i tuoi appartamenti Lampedusa qui in Italia, abbiamo trovato il modo più consigliato per farlo online. Potrebbe volerci un po 'di tempo per trovare l'alloggio che desideri, ma promettiamo che ne varrà la pena: Lampedusa sarà sicuramente una delle tue vacanze migliori in assoluto!

Lampedusa ha detto...

Great!