domenica 22 luglio 2007

Biscotti al pecorino e pistacchi.

Spesso quando faccio le quiche, mi rimane delle pasta brise, poca per fare un'altra torta. Così da un po di tempo ho preso l'abitudine di aggiungere a questi ritagli del formaggio e qualche erbetta e farne dei biscotti salati.
Non serve darvi una ricetta . L'idea m'è partita dai Biscotti aglio ed erba cipollina di Adina che per quei biscotti ha fatto delle foto meravigliose (come succede spesso tra l'altro). Potete usare la vostra ricetta di pasta brise aggiungere del formaggio grattuggiato, io ho usato il pecorino, un po di erba cipollina tritata. Ho ritagliato i biscotti li ho spennellati con dell'uovo e decorato (o si dice guarnito?) con un pistacchio tagliato in due. Messo in forno caldo per qualche minuto e voilà un velocissimo stuzzichino per l'aperitivo.

20 commenti:

Anonimo ha detto...

Un altra idea da stipare grazie e brava come sempre Giovanna

Anonimo ha detto...

Un altra idea da stipare grazie e brava come sempre Giovanna

Anonimo ha detto...

ma pensa... apro qui, vedo dei biscottini belli belli, mi dico 'bella idea pecorino e pistacchi', leggo, e? ci sono io! sorrido.. grazie grazie! comunque, ribadisco: bellissima idea! amo tutto ciò che è formaggio e il pistacchio non ne parliamo! buona settimana!

k ha detto...

Che buoni. Io li faccio spesso i biscottini al pecorino per l'aperitivo, ma coi pistacchi... mmhh che buoni! Ne mangierei un paio subito a colazione :))

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Belli, sfiziosi e saporiti! E poi uno tira l'altro. Me li segno insieme a quelli di adina! Ciao, Alex

Sandra ha detto...

Idem come Adina... Pecorino da follie e pistacchi pure!
un bacione cara mamma!
:)

Anonimo ha detto...

bella idea!
ecco un'arte molto particolare (che si affianca ma va anche oltre quella del ben cucinare..)
l'inventiva rivolta al non buttare via niente... trasformando.. e riproponendo
;-) golosastro (o "altee maree"... ma sul manifesto elettorale... era davvero qualcuno del cavalluccio che correva per la carica di sindaco???)

Dolcetto ha detto...

Buoni buoni Giò, dovrei variare un po' e al posto di fare sempre biscotti dolci prendere esempio da te e dalle tue bellissime idee...
Ottimi...
Bacioni, buona giornata

Giovanna ha detto...

tu sei golosastro????? il mio amico "alte maree"???
è un vero piacere averti nel mio blog!
no, non era lui il futuro sindaco, solo uno che in quel manifesto
(in realtà non gli assomiglia) sembra il suo sosia!!!

Giovanna ha detto...

Dolcetto!!! come prima ricetta di biscotti salati la mia sarebbe onorata di farti da cavia ;) baci!
Sandra ,formaggio e frutta secca fanno impazzire anche a me!! un bacione anche a te
Alex, K , grazie, sono ottimi con un buon vino bianco!!
Adina felice di averti fatto sorridere!! buona ettimana anche a te!
Ady grazie, sei molto gentile. A me piacciono queste idee cosi un po "multifunzionali"!!:))

Anonimo ha detto...

hihihi... sono proprio io!
cmq, chiarisco che il mio nick è solo golosastro..

ahahah... ti mando la foto dei simpatici pensionati ai quali marco aveva chiesto lumi circa il manifesto!!!!
e così cadrà la sua supposizione!!!!
ciaociaociaaaao!!!

Giovanna ha detto...

beh alte maree... ehm, va bene , golosastro, aspetto la foto!!

anna ha detto...

Ciao Giò belli i biscottini, mi piace molto anche la forma e mi associo ad Adina e Gourmet pecorini e pistacchi bella associazione!!! Bacioni

CoCò ha detto...

Che buoni, poi i pistacchi è un periodo che li adoro. I biscotti salati sono ottimi anche con parmigiano reggiano e paprika

Anonimo ha detto...

Ciao Giovanna,
sembrano prorpio stuzzicanti.

Meglio se preparati con prodotti biologici, buoni e sani....

Stefano.

Giovanna ha detto...

ciao Anna, vedo che l'abbinamento piace un po a tutti..
Coco, bella idea anche paprika e parmigiano, proverò!
Stefano, benvenuto nel mio blog, molto interessante anche il tuo, sono andata a dare un'occhaitata. HAi ragione i prodotti biologi, quando se ne ha la possibilità sono i migliori, penso che gli ingredienti di questa ricetta si possano trovare tutti tra i produtti più sani e buoni!

Anonimo ha detto...

Ciao Giovanna,
grazie per il benvenuto.

Ti propongo 2 varianti da antipasto....
potresti provare a farcire la pasta con due ripieni:
Asparagi e parmigiano
Melanzane e Mozzarella di bufala.

Che dici?
Buon pomeriggio,
Stefano.

Giovanna ha detto...

interessanti le tue varianti Stefano, soprattutto quella melenzane (io le farei arrostite) e mozzarella.

Orchidea ha detto...

Che buoni questi biscotti... li avevo già sentiti ma mai provati. Appena recupero dei buoni pistacchi in Italia li provo.
Ciao.

Giovanna ha detto...

Benvenuta Orchidea, e grazie d'essere passata di qua.. ricambierò la visita.